• Авторизация


Капустный пирог. Низкокалорийный, малоуглеводный. Ленивый 10-03-2024 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://dzen.ru/video/watch/63276b47da47be6e585ab744

 

В этом пироге воздушное нежное тесто и много начинки. В общем, он идеален! А если учесть простоту приготовления, низкую калорийность и всего 6,7 грамма углеводов на сто грамм готового пирога, то поверить в существование этого рецепта вообще сложно. Но он существует, и мы его сейчас приготовим!

Ингредиенты:

ТЕСТО: Творог – 150 грамм; Яичный белок – 1 штука; Соевая мука – 35 грамм; Сода – ¼ ч.л.; Соль – по вкусу

НАЧИНКА: Капуста белокочанная свежая – 300 грамм; Морковь свежая – 30 грамм; Масло растительное - 5 грамм; Сметана – 50 грамм; Яичный желток – 1 штука

КБЖУ на 100 грамм: Белки – 12,4 грамма; Жиры – 7,5 грамм; Углеводы – 6,7 грамма 141,3 ккал

 

углеводный капустный пирог для диабетика
на соевой муки без всякой обжарки
капусты капусту с морковкой мы
быстренько запечем микроволновке пока
готовим тесто приступаем приготовлению
поскольку пирог у нас ленивый мы ничего
не будем тушить вот здесь капуста
чуть-чуть морковки только для красоты
нужно обязательно посолить и
добавляю сюда 5 грамм растительного
масла
совсем чуть-чуть
перемешиваем
прям салатик до получился но это не
салатик это начинка для пирога поскольку
мы сегодня делаем ленивый пирог
отправляем закрываем крышкой и
отправляем в микроволновку будем делать
мягкой нашу капусту в микроволновке
пока готовится наша начинка мы
быстренько замешиваем тесто в творог я
добавила яичный белок желток от него вот
здесь у меня отдельно и мы будем сверху
смазать пирог 40 добавили только яичный
белок
обязательно солим и добавляем немножко
соды
соду гасить не надо потому что творог
кислый она собственно говоря
воспользуется кислотой творога и
вращаем творог с белком под народную
массу
высыпаем в творог соевую муку и
перемешиваем
тесто готово
10 минут пока мы готовили тесто пока тут
занимались всем подряд 10 минут наша
капуста с морковкой провели в
микроволновке мощность по моему у меня
800 но смотрите главное чтобы она смогла
чтобы не нужно был я не мешать нас
ленивый пирог пока мы тут готовили теста
у нас подготовилась начиночка можно
формировать пирог выкладываем тесто на
смазанный маслом листик
наше тесто скалку не приемлет мы его
раскатываем для пирога прям влажными
пальчиками каждым пальчиком а ну
практически не прилипает а если вы
сейчас возьмем скалку то это будет
просто будет рваться на куски теста и
ничего хорошего у нас не получится а вот
пальчиками мы совершенно спокойно
придадим ему нужную форму просто вот
нажимаем и она разъезжается ну вот
как-то так получилось круглая заготовка
для пирожка
сейчас нашу начинку выкладываем на
середину пирожка
разравниваем
немножечко и и придавливаем не до самого
края кладём начинку оставляем бортики
не бортики пустое место где нет начинки
по периметру
разложили начинку сейчас будем делать
бортики я говорил что они сделают сами
они действительно сделаются сами вот так
вот просто загибаем наш листик и бортики
появляются сами на нашем пирожки
вот так вот просто по всему периметру
пирога просто берем и загибаем наш
волшебный тефлоновый листик и
у нашего пирожка
в появляются бортики
вот так вот мы сформировали пирожок с
бортиками
сейчас на нашу начинку нужно выложить
сметану просто сметану начинка соленая
поэтому я сметанку солить не буду
достаточно того что начинка у нас посоле
но мы же ее солили на свой вкус поэтому
сметанка ее пропитает и дополнительной
соли на нее уже не нужно
осталось наш пирожок украсить берём
желток
кисточка его
разбалтываю и
можем сначала
краешки пирога а потом все остатки на
серединку
туда его за нить краешки
нужно просто по поверхности
в общем весь желток нужно истратить но
наш пирожок
пирог готов к выпеканию отправляем
духовой шкаф температура 180 градусов
25 минут наш пирожок простоял в духовом
шкафу при температуре 180 градусов можно
снимать его с листика делается это все у
нас как всегда весьма просто мы просто
вот так сгибаем листик и вытаскиваем его
из под пирога нашим листиков ничего не
прилипает наша выпечка снимается с
листиков достаточно просто не нужно
никаких там особых каких-то
приспособлений вот так взяли и убрали
нарезаем наш пирожок
чем хорош наш пирог тем что начинки в
нем очень много начинка под самый край
потому что краешек мы загибали уже после
того как наполнили пирог начинкой
смотрите какой ноздреватый тесто
прекрасная пышная начинки много
перекладываем на блюдо
вот такой вот красавец капустный пирог у
нас получился мы ничего не тушили ничего
не жарили за вас все сделала
микроволновка и духовой шкаф
быстро просто мало углеводном мало
калорийна и очень вкусно параметры
пирога таковы что в обед его можно
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный пирог. Низкокалорийный, малоуглеводный. Ленивый | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»