• Авторизация


Завтрак диабетика. Венгерки с творогом. 16-02-2024 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сочни с творогом. #Еда_диабетика_тип2. Песочное тесто. - YouTube

https://dzen.ru/a/YvYfeaREgnPoAnXQ

Ингредиенты:
Тесто:
Мука нутовая – 100 грамм;
Мука кокосовая – 40 грамм;
Ксантановая камедь – 3 грамма;
Сода – 1/3 ч.л.;
Соль – по вкусу;
Подсластитель – 3 грамма (в пять раз слаще сахара);
Яйцо – 1 штука;
Лимонный сок – 5 грамм (можно прямо из лимона);
Вода – 120 грамм
Начинка:
Творог – 200 грамм;
Яичный белок – 1 штука;
Подсластитель – 3 грамма (в пять раз слаще сахара);
Для смазки – один яичный желток
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 17,6 грамма;
Жиры – 8,5 грамма;
Углеводы – 14 грамм
222,2 кКал
КБЖУ на 1 плюшку (ее вес 45 грамм):
Белки – 8 грамм;
Жиры – 3,9 грамма;
Углеводы – 6,4грамм
100,6 кКал

 

Прекрасное настроение на весь день обеспечено, если на завтрак нежные и вкусные венгерки с творогом.

Естественно, наши, без всякого сахара и пшеницы.

Наверное, их все-таки нельзя в полной мере называть венгерками, ведь тесто в них не слоеное.

Но эти плюшки с творогом настолько вкусны, что название вообще не имеет никакого значения!

Тесто делаем с вечера, это несколько минут, а все остальное утром, тоже не займет много времени.

 

Сначала смешиваем в миске все сухие ингредиенты теста, муку кокосовую и нутовую, ксантановую камедь и соду. Немножко солим и добавляем подсластитель.

Перемешиваем лопаткой до однородности.

Затем добавляем жидкие ингредиенты.

Это лимонный сок (выжимаем прямо из лимона), одно яйцо и вода.

Лопаткой тщательно вымешиваем до однородной массы.

Сначала тесто кажется жидким, но кокосовая мука знает свое дело, и в процессе вымешивания тесто на глазах густеет.

 

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакетик и убираем на ночь в холодильник.

Утром с тестом будет уже достаточно легко работать.

Утро начинаем с приготовления начинки. В блендер кладем творог, яичный белок (желток нам пригодится перед выпеканием, смажем им наши плюшечки), подсластитель.

Превращаем в однородную массу.

 

Тесто выкладываем на смазанный маслом листик и делим на 10 частей.

 

Мокрыми пальцами делаем из каждого кусочка тонкие лепешки.

Можно взять маленькую скалку, но так значительно быстрей.

Тесто послушное, мягкое, пластичное.

На середину лепешечки выкладываем начинку и загибаем края к центру.

Получается плюшка, по форме похожая на венгерку.

 

Готовые венгерки смазываем сверху яичным желтком и отправляем выпекаться.

 

Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Венгерки получаются красивые и вкусные!

 

Их показатели 222 кКал и 14 грамм углеводов на 100 грамм.

Одна плюшка примерно 45 грамм, то есть в ней 100 кКал и 6,4 грамма углеводов.

Для завтрака показатели прекрасные, можно поесть досыта.

Приятного аппетита!

Можно сформировать в виде сочней или ватрушек!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завтрак диабетика. Венгерки с творогом. | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»