• Авторизация


Хворост из жидкого теста 17-01-2024 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА - YouTube

Фигурный хворост, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Ингредиенты: Тесто: Мука – 140г Сахар – 10 г  Разрыхлитель – 5г  Соль – щепотка  Ванилин – щепотка   Яйцо – 1шт  Молоко – 150мл    Водка – 20мл 

Растительное масло - 400мл  Сахарная пудра   Калорийность на 100г - 309 ккал, Б – 5,21г, Ж – 15,64г, У – 31,49г

Если плохо нагреть насадку, то тесто будет соскальзывать с неё. Кто то говорит, что при перегреве насадки такое тоже происходит. Хорошо прогрейте насадку в масле, опустите её в тесто, но не моментально вытаскивайте, а подержите секунду, чтобы тесто успело, как бы, прижариться к насадке, а потом переносите в масло. И каждый раз перед окунанием в тесто прогревайте насадку. Попробуйте менять время прогрева, например 10 сек, если тесто сползает, увеличьте или уменьшите время прогрева.

https://www.youtube.com/watch?v=z9jGgq92H00

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 5 яиц категории С0 (300 г) • Щепотка соли (2 г) • 1 ст. молока (240 г) • 2-3 ст.л. водки / коньяка (20-30 г) • 230 г муки (+/-) • Растительное масло (для жарки) • Сахарная пудра (для подачи

Ингредиенты: Мука …. 250 г Яйцо … 1 шт. Разрыхлитель … 6 г Соль ….щепотка Сахар … 30 г Экстракт ванили … 1 ч.л. Молоко …. 300-350 мл Масло для фритюра … Сахарная пудра …

Итак рецепт: 130 г просеянной муки в/с 60 мл воды и 70 мл молочка (или 130 мл ледяной водицы) 1 ст.л водки ( можно и 2 ст.л. ) 1 куриное яйцо 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды питьевой ( можно разрыхлитель) растительное масло для жарки 0,5 л форма для хвороста (можно без формы) Все ингредиенты смешиваем как на блины, чтобы не было комочков. Нагреваем масло и опускаем несколько капель теста в масло, тем самым проверяем когда тесто всплывет и тогда можно выпекать во фритюре.

Бесподобный Кружевной Хворост из Жидкого Теста без Раскатки - YouTube

Ингредиенты: 

Мука - 250 г 

Яйцо - 1 шт

 Разрыхлитель - 7 г

Соль - щепотка

Сахар - 15 г

  Молоко -350 мл

Масло для фритюра …

Сахарная пудра + ванилин  по желанию 

Сделать тесто густоты средне жидкой сметаны. Перелить тесто в плотный пэ пакет, завязать и отрезать маленький кончик.

В разогретое масло выдавливать тесто в форме завитушек и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовый хворост посыпать сах. пудрой.

Ингредиенты: Молоко 150 мл   Мука 90 г   Сахар 1 ч.л.   Соль 1/4 ч.л.   Яйцо 1 шт.   Сахар ванильный 1 ч.л.

Готовое тесто: В миску смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Затем хорошо взбить, до пены, постепенно всыпать муку и молоко, взбивать до образования однородного, сметанного теста. В кастрюлю или сковороду налить растительное масло, разогреть примерно до 180 градусов. Форму поместить в масло и нагреть . Вынуть нагретую форму из масла, встряхнуть,и пока форма горячая обмакнуть в готовое тесто чуть более чем наполовину. Затем поместить в горячее масло почти до дна блюда, но не касаясь его, и запекайте несколько секунд, пока «роза» не станет золотистой. Если тесто прилипло к форме, отделите ее вилкой. Готовую кладем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Посыпать сахарной пудрой (можно смешать с корицей). Приятного аппетита!!!

https://www.youtube.com/watch?v=ib4UMZdKJ0E

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хворост из жидкого теста | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»