• Авторизация


Террин из лосося 11-06-2015 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Террин из лосося

[550x364]



На 6-8 порций вам потребуется:

400 г свежего лосося (очищенное филе) 
2 стакана зелёного горошка (замороженного) 
5 яиц 
4 ст. л. жирных сливок (22%) 
0,5 ч. л. паприки 
пучок петрушки, шнитт-лук, щавеля, базилика; 
сливочное масло 
соль, белый перец

Приготовление:

1. Зелёный горошек отварить в подсоленном кипятке 5 минут, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, протереть через сито. 

2. Щавель очистить (удалить стебли), нарезать вместе с остальной зеленью, добавить сливки (2 ст. л.), пюрировать в блендере, добавить пюре из горошка, 2 яйца, взбить до однородного состояния. 

3. Рыбу нарезать кусками, добавить сливки, остальные яйца, посолить, пюрировать в блендере, поперчить. 

4. Смазать маслом глубокую форму для запекания, выложить половину лосося, всю зелёную смесь, остальную рыбную смесь. Накрыть смазанной с внутренней стороны фольгой, прикрыть, поставить в ёмкость с кипятком (налить воды на 2/3 высоты формы).

5. Готовить в духовке на паровой бане при температуре 180С в течение 50 минут. Дать остыть, охладить в холодильнике, подавать с зелёным майонезом.


 


Источник cтатьи:
talerka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин из лосося | lerpalova - Дневник lerpalova | Лента друзей lerpalova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»