• Авторизация


Английский ягодный пудинг 22-06-2013 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Английский ягодный пудинг

  [600x400]

А я вот приготовила такой пудинг с черной смородиной по мотивам Летнего пудинга от Ришара Бартине.  Буду краткой - готовится легко, вкус яркий, вкусно…посмотрите на фото и все поймете… некогда мне тут долгие вступления писать, пойду его доедать =)

 

Спасибо kinda_cook за рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4-6 ПЕРСОН)
8 ломтиков кулича (белого хлеба, сдобной булки)
450 гр замороженной черной смородины (фрукты/ягоды можно любые, по сезону - подойдет клубника, малина, черная и красная смородина, черешня)
75 гр сахара
2 ст.л. черносмородинового ликера

+ сметана и горсть ягод для подачи
[600x400]


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Возьмите 8 ломтиков кулича толщиной около полутора сантиметров и срежьте с них корку. Сохраните пару кусков (чтобы сделать крышку), а остальными выложите круглую форму для пудинга. Дно и стенки формы должны быть полностью покрыты куличом (если потребуется, обрежьте его под размер, чтобы куски плотно примыкали друг к другу).
[300x200] [300x200]
Возьмите ягоды, удалите хвостики и, если нужно, выньте косточки.
Выложите ягоды  в сотейник с толстым дном, добавьте 75 г сахара, на небольшом огне доведите до кипения и проварите пару минут, пока сахар не растворится и ягоды с фруктами не дадут сок. Снимите с огня. Оставьте 3-4 столовые ложки сока, а остальную массу выложите в подготовленную форму.
[300x200] [300x200]
Закройте оставшимся куличом сверху. Найдите тарелку подходящего размера, накройте ею пудинг и слегка придавите (стеклянной или металлической банки с консервами будет достаточно). Поставьте форму с гнетом в холодильник и оставьте охлаждаться минимум на б часов, а лучше на ночь.
[300x200] [300x200]
Перед подачей снимите груз и тарелку, а затем проведите лопаткой между стенками формы и пудингом. Накройте сервировочным блюдом и переверните: пудинг окажется на блюде. К оставшемуся соку добавьте 2 столовые ложки черносмородинового ликера и осторожно полейте пудинг этой смесью - так, чтобы хлеб полностью окрасился.

Подавать со сметаной.

[600x400]

---

А если вы хотите завести себе собаку, но у вас в квартире мало места, но советую присмотреться к породе Йоркширский терьер, они компактны и добродушны, хорошо относятся к детям. По ссылке вы найдёте хорошую информативную статью об этой породе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английский ягодный пудинг | galina-galina1 - Дневник galina-galina1 | Лента друзей galina-galina1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»