

Жаль погреба нет ИНАЧЕ бы делала 50 БАНОК!
Обязательно берите себе на заметку -
уверена на следующий год такая
заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится.
Огурцы получаются хрустящие и хранятся
в прохладном месте до нового урожая.
Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 банки по 1 л.:
Огурцы – 600-800 гр.
Укроп - пучок
Для заливки:
Огурцы -1 кг.
Чеснок -9-12 зуб.
Соль -2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы 1 кг натрем на крупной терке.

Натрем на мелкой терке 9-12 зубчиков чеснока или мелко порежем.
К огурцам с чесноком добавляем 2 ст.л. соли
с небольшой горкой и перемешиваем.
Заливка для огурцов готова.

Огурцы нужно заранее замочить на часа 3-4 в холодной воде
, если огурцы домашние только что с грядки,
этот этап можно упустить.
Берем банки можно просто хорошо вымытые,
я беру всегда стерилизованные.
На дно банки кладем веточки укропа.
теперь кладем тертые огурцы с чесноком
и наполняем банку целыми огурцами.
Перекладываем тертыми огурцами.
Сверху огурцы должны быть прикрыты огуречным соком.

Все тоже самое проделываем с остальными банками.
У меня 1 кг тертых огурцов хватает на 2 литровые баночки.
Крышки капроновые смазываем из нутрии горчицей,
чтобы не плесневели огурцы, если есть лист хрена,
огда можно положить сверху лист хрена.
И закрываем банки.

Сразу убираем банки в прохладное место
это холодильник или погреб.
Через 3-4 дня огурцы становятся малосольные,
а через месяц он уже полностью просаливаются.
Хранятся они до нового урожая.
Огурцы ароматные и хрустят.
Тертые огурцы я использую для приготовления рассольника.
Очень рекомендую этот способ,
если Вы еще так не делали обязательно попробуйте,
Вам понравится.
Приятного аппетита!