рецепт вина из малины в домашних условиях от Ольги Княжевич
Для поднятия настроения, для улучшения аппетита, для насыщения витаминами и для наслаждения незабываемым летним вкусом – вот как много причин пить малиновое вино!
Убедительно? Тогда давайте приготовим это вино по совершенно несложному и доступному рецепту. Зато тогда, прохладным осенним или даже зимним вечерком ты сможешь открыть бутылочку ароматного, яркого насыщенного малинового винца и поднять бокал за здоровье в кругу друзей.
Для более насыщенного и вкусного малинового вина лучше, конечно, использовать лесную малину китайскую или малину корейскую или ежевика японскую, то есть малину пурпурноплодную Wineberri (винная ягода), но подойдет и наша любая садовая малина, разве что цвет будет не столь ярким и насыщенным.
Малиновое вино – ингредиенты:
- 1 кг малины,
- 600 г сахара,
- 1 л воды.
Малиновое вино – приготовление:
- - Чтобы приготовить вино из малины, ее мыть не нужно. На поверхности ягод находятся дрожжи, которые и заставляют бродить малиновое вино. Перебери малину, отделяя порченые ягоды и мусор.
- - Разомни малину до жидкого состояния и помести в стеклянную емкость, чтобы малиновому вину было где бродить. Сахар насыпь в воду, перемешай до полного растворения и залей сиропом малину.
- - Перемешай малину, накрой марлей и оставь бродить в теплом темном месте на 7-8 дней. Периодически каждый день перемешивай малину деревянной палочкой.
- - На восьмые сутки должна появиться пена. Отдели мезгу от сока, процедив его через сито или марлю. Жмых выброси.
- - Накрой банку резиновой перчаткой с дырочкой или установи водный затвор, чтобы газы, которые образуются при брожении вина из малины, имели возможность выхода.
- - На этом этапе тихое брожение длится примерно 1,5 месяца, затем вино из малины становится прозрачным, а на дно выпадает осадок.
- - Слей малиновое вино с осадка при помощи гибкого резинового шланга. Для этого один конец трубки опусти в емкость с вином, не задевая осадок, а другой конец помести в емкость, которая ставится ниже уровня вина, и потяни воздух, пока не пойдет вино.
- - После этого перелей вино из малины в чистые бутылки, закрой пробками и оставь созревать на 2 месяца. Готовое малиновое вино имеет крепость 16-18 градусов. Такое вино может храниться в холоде несколько лет.
Приятного аппетита!
источник- http://lady.tochka.net/64702-malinovoe-vino-retsept-aromatnogo-napitka/