• Авторизация


Ржаной хлеб по-норвежски 03-02-2022 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Ржаной хлеб по-норвежски

 

Хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книге "Хлебопечка 350 новых рецептов". Этот хлеб я пеку уже третий день подряд. Ну очень вкусный и всегда удачный. 

[показать]

Вода — 330 мл

Мука пшеничная — 300 г

Мука ржаная — 150 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 20 г

Мед — 2 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Молоко сухое — 2 ст. л.

Солод (если солод жидкий, то 1 ст. л.) — 2 ст. л.

Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.

Тмин — 1,5 ст. л.

Рецепт "Ржаной хлеб по-норвежски":

[показать] Наши продукты (забыла добавить тмин и сухое молоко, простите)

[показать] Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

[показать] Если у Вас есть режим "Ржаной хлеб", то выбираем его. Если нет - то "Основной", размер - М (в моей ХП это на 400-450 г муки), цвет корочки - "Средний".

[показать] По окончании программы получаем вот такой хлеб.

[показать] Заворачиваем хлеб в полотенце и даем ему полностью остыть (если получится).

источник

[показать]

 

 

Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":

Хлебопечка на кухне.

Часть 1 - Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА 1
Часть 2 - ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
...
Часть 17 - Вкусные домашние батоны
Часть 18 - Печем французский мини-багет
Часть 19 - Ржаной хлеб по-норвежски
Часть 20 - Пасхальный кулич в хлебопечке
Часть 21 - Кулич в хлебопечке рецепт на желтках
...
Часть 33 - Хлеб тостовый
Часть 34 - Хлеб для сэндвичей
Часть 35 - Как замесить тесто для коржей в хлебопечке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной хлеб по-норвежски | MadlenSDim - Дневник MadlenSDim | Лента друзей MadlenSDim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»