
Перец болгарский (красный) — 1,5 кг
Помидор — 0,7 кг
Опята (вареные) — 0,5 л.
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Уксусная эссенция (не полная ложка) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное — 0,5 стак.
Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.
Помытые помидоры разрезать на 2-4 части.
Помидоры пропустить через мясорубку.
В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.
Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить ещё 20 минут.
За 3 минуты до готовности, добавить не полную чайную ложку уксусной эссенции.
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки.
Закатать металлическими крышками.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!