
Ингредиенты:
1 курица
100 г грецких орехов
30 г желатина
2 зубчика чеснока
соль и специи по вкусу
Для приготовления рулета можно взять целую курицу или же филе (если любите более постный рулет). Также можно взять окорочка. Для приготовления рулета мясо можно обрабатывать двумя способами: варить в прозрачном бульоне с овощами и зеленью или же потушить.
Мы берем вариант с тушением. Отправьте мясо на сковороду, не добавляя масла. Поставьте на слабый огонь и тушите мясо, посолив и поперчив его. Тушится мясо не боле 35 минут.
Разведите в воде желатин. Он должен полностью раствориться. Когда мясо будет полностью готово, дайте ему остыть, затем отделите от костей. Добавьте в мясо желатин, размешайте.
Заранее подготовьте бутылку. У нее надо срезать верх. Теперь переложите мясо с желатином в бутылку и поставьте в холодильник до полного застывания.
Как вариант к мясу можно добавить обжаренный репчатый лук и грецкие орехи, затем все перемешать и сложить в бутылку.
Когда рулет застынет, разрежьте бутылку и аккуратно вытяните рулет. Таким простым образом можно готовить рулет с самыми разными добавками.
Кстати, вместо бутылки можно использовать ПЭТ-упаковки из-под сока или молока. Их намного проще разрезать, вот только рулет будет иметь не круглую форму.