Недавно у меня появилась дача. Вот и приходится каждый раз голову ломать ,что брать с собой из еды.Так как времени там нет особо что то "выготавливать" и тушенка как раз там не помешает
Для тушенки взяла куриные бедрушки
Точного рецепта здесь нет.У меня было 10 шт больших бедрышек и выход 6 шт поллитровых банок
Также соль по вкусу(немного нужно пересолить),перец и лавровый лист
банки стерилизовала в духовке 15 минут при 200*,в протвинь налила немного воды
Из бедер срезала мякоть,оставляя немного мяса на кости.
Мясо порезала на небольшие кусочки,хорошо его посолила ,поперчила и поставила мариноваться на 3 часа в холодильник.
В каждую банку положила перец горошком ,лавровый лист
и мясо.
Вышло 3 баночки мякоти и 3 баночки мясо с косточками
Каждую банку накрыла плотно фольгой в 4 слоя.
В протвинь налила воды и поставила банки.
Духовку нагрела до 200* и поставила протвинь
Как только в банке начал булькать сок,температуру поставила на 120* и тушила 5 часов.
Затем фольгу снять,закрутить крышкой.банки хорошо закутать.
На следующий день банки поставила в холодильник.
Не удержалась,попробовала))))Вкусно,лучше, чем в магазине)))))
Так же и тушенку из свинины приготовила.Только тушила 6 часов.
смачного от Арины
Серия сообщений "Консервы рыбные ,мясные":
Часть 1 - ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ: Часть 1
Часть 2 - Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА!
...
Часть 6 - Вкусная намазка на хлеб
Часть 7 - Тушенка из рыбы
Часть 8 - Домашняя тушенка из курицы
Часть 9 - Паштет из печени(консервы)
Часть 10 - Рыбные консервы в томате по-домашнему
...
Часть 12 - Сало стерилизованное
Часть 13 - Скумбрия в банке в собственном соку, не рыбка, а просто чудо
Часть 14 - Закуска из фасоли и свиной головы консервированная