• Авторизация


Сельдь в икорном соусе 23-03-2021 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сельдь в икорном соусе - ооооо... селедка, да в соусе, да с картошечкой, да со стопочкой...
 

Что такое русский человек без горячей рассыпчатой картошечки с кусочком нежной селедочки! Особенно, когда пятница, а за окном подмораживает! А селедочка в нежном и очень вкусном соусе, в который и просто так картошку обмакнуть очень здорово. Заходите, а!
[показать]

ingredients (118x24, 2Kb)


Сельдь (соленая) — 3 шт
Лук репчатый (некрупный) — 1 шт
Яблоко (среднее кисло-сладкое) — 1 шт
Соевый соус (сладкий соус ТМ"Киккоман") — 2 ст. л.
Горчица ( с горкой) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Перец черный — 1 щепот.



beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Непотрошеную селедку разделать на чистое филе и нарезать кусочками. Сохранить икру и молоки, снять с них лишние пленки.

[показать]

В чашу блендера выложить икру и молоки, добавить нарезанные лук и очищенное яблоко, добавить лимонный сок и горчицу, всыпать ложечку пудры.
Пробить до однородности.

[показать]

Влить соевый соус ТМ «Киккоман», я взяла сладкий для пикантности. Посыпать черным перцем.
Еще раз пробить, вливая понемногу растительное масло, до образования светлого соуса кремовой консистенции.

[показать]

Кусочки селедки укладывать в банку и заливать послойно соусом.
Убрать в холодильник часов на 5.

[показать]

Подавать с горячей картошечкой.
Рюмочка ледяной водки очень рекомендуется.

[показать]

Селедку хранить в соусе в закрытой банке около недели.
Дольше не стояла.


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Сельдь в икорном соусе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь в икорном соусе | MadlenSDim - Дневник MadlenSDim | Лента друзей MadlenSDim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»