• Авторизация


Полезная приправа "Варёная кобра из СССР" 19-03-2021 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Полезная приправа "Варёная кобра из СССР"!

3925073_2385646_84451710x550x (700x542, 95Kb)

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить такую замечательную приправу из СССР. Варёная кобра, которая была очень популярна в далёкие 80-е года. Это красивая, ароматная, острая добавка подходит почти ко всем блюдам и просто к бутербродам. Варёная кобра относится к уйгурской и дунганской кухне.

Потребуется:

Помидор  — 5 кг 
Перец болгарский  (Крупный, мясистый, красный и зелёный сорт. Можно взять несколько полугорьких, зелёных перцев.) — 2,5 кг 
Перец красный жгучий  (По желанию можно регулировать кол-во.) — 15 шт 
Укроп  — 5 пуч. 
Кинза  — 3 пуч. 
Петрушка  — 5 пуч. 
Морковь  (средних) — 3 шт 
Масло растительное  (По желанию в большую- меньшую стороны) — 1 стак. 
Соль  (По вкусу.) — 2,5 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Томаты промыть, разделить на 2 половинки, удалить нижнюю, твёрдую зелёную часть от плодоножки.
 Пропустить через мясорубку, периодически помешивая варить 1 час.
 Все три сорта перцев также очистить от плодоножек, у сладкого болгарского удалить и семена.
 У горьких перцев и полугорьких семена не удаляют. Пропустим перцы через мясорубку.
 Морковь натереть на мелкой тёрке.
 Массу перцев, моркови, добавить в горячий томат и варить ещё 25 минут.
 Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. У меня была использована мелкая тёрка.
 Зелень мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с чесноком. Варить 8-10 минут.
 Весь процесс варки контролировать, почти спостоянным помешиванием, во избежание подгорания, даже при небольшом огне из-за плотности массы.
 Если вы видите, что овощная масса довольно густая, можно добавить пару стаканов - воды, т. к. при варке с паром уходит жидкость.
 
3925073_2385636_10828640x480 (640x423, 144Kb)
 
 Таким образом на мясорубке пропускаем сначала томаты, затем отдельно все сорта перцев.
 
3925073_2385637_90319640x480 (429x480, 64Kb)
 
 Кастрюлю для варки приправы использовала из стали с толстым дном. У меня получилось 8, 5 литров варёной кобры. Добавила 0,5 л воды. Смотрите по консистенции, насколько густая масса, т. к, овощи разные по сочности.
 Масса должны быть средней густоты, чтобы к примеру, положив её рядом с гарниром, она не растекалась и также на хлебе, если вы пожелаете есть таким образом. А вы пожелаете, потому, что Советская, варёная кобра обладает прекрасным и просто незабываемым вкусом! Запах чеснока после еды не остаётся, такую приправу можно есть даже перед выходом из дома. 
 
3925073_2385640_85967640x480 (575x480, 117Kb)
 
Томатную массу варила отдельно, затем соединила с перцами в большой кастрюле и продолжила процесс.
 
3925073_2385642_59171640x480 (640x328, 55Kb)
 
Процесс. На заднем плане видна стерилизация стеклобанок, чтобы для консервирования сразу использовать кипящую, готовую массу. У меня получилось в общем 14 банок, от 1л, по 0,5 и 07л.. за одну готовку в большой кастрюле от мантоварки. По желанию можно взять половину указанного в рецепте кол-ва продуктов.
 
3925073_2385643_82140640x480 (613x480, 111Kb)
 
Хранить можно как консервацию, или в холодильнике от минус 1-го, 2-х градусов мороза, но не в нулевом режиме холода. Живу в Ср. Азии, такая приправа очень любима всеми и даже детьми. Это хорошая, здоровая пища, подходит как вкусная закуска, и как профилактика вирусных заболеваний, особенно для детей в школьный учебный период. Сильной остроты и жжения не чувствуется, приятного всем аппетита!
 
3925073_2385645_27693640x480 (562x480, 106Kb)
 
автор: Рица
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезная приправа "Варёная кобра из СССР" | MadlenSDim - Дневник MadlenSDim | Лента друзей MadlenSDim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»