• Авторизация


Грушевая "сгущенка" 22-01-2021 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Грушевая "сгущенка" (заготовки на зиму)


Автор:
Вкус у этой "закруточки" напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название.
 
Ингредиенты для "Грушевая "сгущенка"":


Рецепт "Грушевая "сгущенка"":
[показать] Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.

[показать] По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.

[показать] Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).

[показать] Специально сфотографировала, чтобы показать вам, как это выглядит к концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть ;-) .

[показать] Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверенна, что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем.
Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек.

[показать] Даже мой кот перепутал эту вкусняшку с настоящей сгущенкой, за которую он готов родину продать. Слизал целую большую ложку! Вот, собственно, и доказательство его полной удовлетворенности :-D

[показать]

Угощайтесь и вы сладеньким!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34529/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевая "сгущенка" | MadlenSDim - Дневник MadlenSDim | Лента друзей MadlenSDim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»