Это цитата сообщения
Байкалочка_10 Оригинальное сообщениеГрушевая "сгущенка" (заготовки на зиму)
Вкус у этой "закруточки" напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название.
Ингредиенты для "Грушевая "сгущенка"":
-
Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
-
Сахар - песок — 3 кг
-
Молоко — 3 л
-
Сода — 1 ч. л.
Рецепт "Грушевая "сгущенка"":
[показать] |
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая. |
[показать] |
По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока. |
[показать] |
Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе). |
[показать] |
Специально сфотографировала, чтобы показать вам, как это выглядит к концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть ;-) . |
[показать] |
Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверенна, что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем.
Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек. |
[показать] |
Даже мой кот перепутал эту вкусняшку с настоящей сгущенкой, за которую он готов родину продать. Слизал целую большую ложку! Вот, собственно, и доказательство его полной удовлетворенности :-D |