• Авторизация


Рыбные биточки из 70-х «Балтика» 21-11-2019 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыбные биточки из 70-х «Балтика» - вкусные, ароматные, сочные, нежные... а соус — это отдельная история.

Такие биточки делала моя мама из трески, но у меня — минтай. И все равно вкусные, ароматные, сочные, нежные...

А соус — это отдельная история. Попробуйте!

В 70-х соус делали томатно-сметанный, я немного изменила традицию.

118777-ed4_wide (580x450, 153Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
рыба 1400 г
грудинка 400 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 4 зубчика
батон ½ шт.
молоко 150 мл
соль 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
растительное масло 100 г
сухари панировочные 150 г
лечо 150 г
майонез 2 ст. л.
вода 150 г
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Подготовить ингредиенты для фарша. Рыбу очистить от чешуи, черной пленки, внутренностей. Отрезать ножницами плавники, вымыть. Грудинку выбирайте пожирнее, раньше использовали сало и котлетное мясо. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде.
Подготовить ингредиенты для фарша. Рыбу очистить от чешуи, черной пленки, внутренностей. Отрезать ножницами плавники, вымыть. Грудинку выбирайте пожирнее, раньше использовали сало и котлетное мясо. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде.
Хлеб замочите в молоке.
Хлеб замочите в молоке.
Рыбу нарежьте на филе. Грудинку и лук режьте на кусочки, которые подойдут для вашей мясорубки. У меня вместо чеснока — чесночные стрелки, вы можете использовать чеснок.
Рыбу нарежьте на филе. Грудинку и лук режьте на кусочки, которые подойдут для вашей мясорубки. У меня вместо чеснока — чесночные стрелки, вы можете использовать чеснок.
 
Пропускаем все через мясорубку, хлеб — в последнюю очередь, если фарш густой, то смело выливайте в него оставшееся молоко. А если нет, то отжимайте хлеб.
Пропускаем все через мясорубку, хлеб — в последнюю очередь, если фарш густой, то смело выливайте в него оставшееся молоко. А если нет, то отжимайте хлеб.
Солим, перчим по вкусу, смешиваем наш фарш до однородной массы, взбиваем. Фарш должен получиться пышным, не жидким.
Солим, перчим по вкусу, смешиваем наш фарш до однородной массы, взбиваем. Фарш должен получиться пышным, не жидким.
Насыпаем панировочные сухари. У меня меня — темные, вы можете взять светлые.
Насыпаем панировочные сухари. У меня меня — темные, вы можете взять светлые.
Из фарша формуем шарики и кладем их в панировку.
Из фарша формуем шарики и кладем их в панировку.
Из шариков формуем биточки, обваливаем в панировке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
Из шариков формуем биточки, обваливаем в панировке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
Когда биточки обжарились с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую.
Когда биточки обжарились с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую.
Накрываем крышкой и жарим 3 минуты на медленном огне.
Накрываем крышкой и жарим 3 минуты на медленном огне.
Обжаренные биточки складываем в кастрюльку. У меня получилось 24 штуки (три сковороды по восемь).
Обжаренные биточки складываем в кастрюльку. У меня получилось 24 штуки (три сковороды по восемь).
Для соуса: лечо измельчаем в блендере. Добавляем майонез, воду, доводим до вкуса, как вам нравится, может, у вас есть любимые специи для рыбы.
Для соуса: лечо измельчаем в блендере. Добавляем майонез, воду, доводим до вкуса, как вам нравится, может, у вас есть любимые специи для рыбы.
 
Заливаем биточки соусом, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем самый медленный огонь и тушим биточки 20–25 минут. Мы любим с картофельным пюре.
Заливаем биточки соусом, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем самый медленный огонь и тушим биточки 20–25 минут. Мы любим с картофельным пюре.
С таким салатом тоже вкусно, заправляли растительным ароматным маслом.
С таким салатом тоже вкусно, заправляли растительным ароматным маслом.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные биточки из 70-х «Балтика» | MadlenSDim - Дневник MadlenSDim | Лента друзей MadlenSDim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»