МАСЛО СЕЛЁДОЧНОЕ. Сегодня появилась возможность коротко рассказать о закуске для завтрака, которую любит моя семья... Ни в коем случае я не претендую на "фирменность" этого блюда. Я Америку не открыла. Я просто хочу поделиться с начинающими хозяйками простым в исполнении, весьма доступным и очень вкусным дополнением к вашему столу. Ну и самое главное.....Масло я храню в морозильнике, поэтому и делаю сразу много..... Для селедочного масла понадобится 3 селёдки, это примерно 1 кг (главное, чтобы хотя бы одна из них была с икрой!!!! Но лучше, если все 3) и 1 кг сливочного масла (можно и сливочного маргарина. Обычно я использую именно его). Ещё нужна мясорубка и ОДИН час свободного времени !!!!!
Икринки придают маслу очень приятное ощущение..... Я пробовала делать икорное масло....нам не очень понравилось....скучновато... Всё масло разложено по баночкам. Можно и в стеклянной таре, можно и в пластиковых контейнерах.....И В МОРОЗИЛКУ !!!!! Когда скушаете первую партию, достаньте следующую - масло быстро растает и ваш завтрак будет сытным и вкусным !!!! Всем приятного аппетита !!! Автор блюда Лена. Из комментариев: - а мы еще плавленный сырок туда добавляем. - знаменитая литовская закусочка творог с сельдью (там вместо масла творог) очень популярна в странах Балтии. Особенно в Литве, национальным блюдом считается. Я готовлю давно и часто. Очень просто. Сельдь солёную, филе мелко порезать, творог вымешать, зелень (лук+укроп) мелко порезать и всё перемешать. Смотря по консистенции творога можно добавить сметаны или майонеза, для получения паштетообразной массы). Блендером не бъю, нравится структура мелкопорубленной сельди. Вкуснота до головокружения. А вот один из вариантов из моих архивов. Сельдь с творогом и сыром по-литовски - привлекательная закуска. Политые майонезом шарики из этой смеси аппетитны и просятся в рот. А распробовав и оценив нестандартный вкус, мы непременно потянемся за добавкой. Ингредиенты 2-3 филе сельди 500 г творога 200 г твердого сыра 300 г густой сметаны 2-3 ст. ложки растительного масла пучок зелени петрушки майонез Способ приготовления Если мы взяли целые селедки - потрудимся очистить их от кожи, отделить филе, вынув все косточки. Филе измельчаем. В миску выкладываем творог, сельдь, сметану и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Крупно натираем сыр. Мелко шинкуем петрушку. Из подготовленной массы формуем небольшие шарики и обваливаем их в сыре и петрушке. Выкладываем шарики на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и поливаем майонезом. Закуска будет более пикантной, если мы используем вместо петрушки - кинзу. - Мне в детстве похожую пасту мама делала, только с добавлением тёртого плавленного сырка и тёртой на мелкой тёрке сырой морковки и называлась эта паста для бутербродов "Красная икра", так что с уверенностью могу подтвердить, что такое маселко - очень вкусное !!!