[600x359]
Для приготовления быстрой квашеной капусты «Лепестки» необходимы следующие продукты:
— 1 небольшой кочан капусты
— 1 свекла
— 1 средняя морковь
— 8-10 зубков чеснока
— 1 литр воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакана уксуса
— 2 ст.л.соли
Капуста для приготовления этого салата нам нужна зимних сортов (сейчас другой капусты не купишь, но это совет читателям на следующий год). Такой салат хорошо хранится в бочке в прохладном месте, а лучше всего (и дольше) хранится в холодильнике на нижней полке.
Капусту очищаем от верхних листов, а остальные нарезаем небольшими квадратиками (2смх2см).
[600x359]
Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на терку. Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем. Свеклу очищаем от кожуры, моем и очень мелко режем (дольки должны практически просвечиваться).
Складываем в тарелку (кастрюлю или банку) слоями: капуста-морковь-свекла-чеснок, пока не закончатся продукты.
[600x359]
Выливаем в салат порцию уксуса (1 стакан).
[600x359]
Доводим до кипения порцию маринада: вода, сахар, соль. Заливаем горячим маринадом капусту. Он должен полностью покрыть салат. Мне понадобилось две порции уксуса и маринада, чтобы салат покрылся полностью жидкостью.
[600x359]
Сверху капусты нужно положить груз. Когда капуста остынет, ее отправляем в холодильник на сутки, после чего можно подавать к столу.
[600x359]
Серия сообщений "Заготовки салаты":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.
Часть 2 - Салат на зиму
Часть 3 - Салат из капусты на зиму "Лепестки"
Часть 4 - Зимняя капуста с баклажанами
Часть 5 - Салат белоцерковский.
...
Часть 23 - Икра из свеклы
Часть 24 - Салат "Свежий"
Часть 25 - Перец с маслом и медом