• Авторизация


варенье из арбуза 13-07-2016 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АРБУЗОВ + варенье из арбуза!

В жару особенно хочется холодного и хрустящего арбуза. Мало кто знает, что арбуз не только вкусен, но и очень полезен, а в некоторых случаях и вовсе необходим организму. ELLE изучил полезные свойства арбузов и открыл несколько рецептов с утоляющей жажду ягодой.

[показать]

Фото: GETTY IMAGES

АРБУЗЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ СЕРДЦА

Высокое содержание витамина С в арбузах помогает предотвратить образование склеротических бляшек, улучшает эластичность сердечных сосудов и тем самым укрепляет сердце. Все эти факторы оказывают профилактическое действие на работу сердечно-сосудистой системы.

АРБУЗЫ — ВРАГИ РАКОВЫХ КЛЕТОК

Еще одно полезное свойство арбуза — присутствие ликопина, каротиноидного пигмента, отвечающего за насыщенный красный цвет фрукта. Ликопин — сильный антиоксидант, помогающий предотвратить образование раковых клеток. Врачи рекомендуют запивать арбуз холодным зеленым чаем — удвоенные антиоксиданты означают еще большую силу профилактических свойств.

АРБУЗЫ — ПОЛЕЗНЫЙ ИСТОЧНИК ВИТАМИНА B1

Этот витамин отвечает за работу нервной системы, и его недостаток в организме, известный как тиаминовая недостаточность, может привести к серьезным нарушениям, среди которых — потеря памяти и помутнение сознания. Полезное свойство арбуза — высокое содержание витамина B1, поддерживающего нормальную работу нервной системы. Кстати, к тиаминовой недостаточности может привести злоупотребление алкоголем, вот почему арбузы особенно полезны на завтрак после веселой ночи.

[показать]

Фото: GETTY IMAGES

АРБУЗЫ — ОТЛИЧНЫЙ ЭНЕРГЕТИК

Как известно, арбузы на 92% состоят из воды, но помимо этого в них также содержатся крайне полезные для организма магний и калий. Вот почему многие фитнес-эксперты рекомендуют съедать несколько ломтиков арбуза или выпивать свежевыжатый арбузный сок сразу после интенсивной тренировки — в процессе силовых нагрузок тело быстро теряет магний и калий, которые выходят из организма вместе с потом.

 
Варенье из арбуза

Арбуз любят все! Это сочная, ароматная и вкусная ягода пользуется популярностью у взрослых и детей. Вкусовые качества арбуза уникальные, поэтому он является незаменимым ингредиентом различных рецептов (супы, салаты, десерты, варенья и др.) Что можно сделать с арбузом, если, например, половинка его осталась, а есть уже больше некуда. Выход есть! Изысканное, вкусное и необычайно нежное варенье из мякоти арбуза удивит ваших гостей и порадует домочадцев! Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото!

 

Ингредиенты для приготовления варенья из арбуза:

  • мякоть спелого арбуза - 0,5 кг
  • сахар - 1 кг (можно меньше, если арбуз сладкий)
  • ванилин (по желанию) - 1 щепотка
  • лимонная кислота - 1 щепотка

Рецепт приготовления варенья из арбуза:

 

Во-первых, нужно очень тщательно вымыть арбуз. Далее разрезать его на дольки и освободить от кожуры и семян.

 

[показать]

 

Во-вторых, мякоть арбуза нарезать кубиками средней величины и положить в кастрюлю.

 

[показать]

 

В-третьих, засыпать мякоть арбуза сахаром. Отставить на пару часов, чтобы появился сок.

 

[показать]

 

Теперь останется только непосредственно сварить варенье. Для этого проварить арбуз трижды по 15 минут, между каждой варкой давать варенью остыть. Помешивать деревянной лопаткой. За 5 минут до конца последней варки можно добавить в варенье из арбуза щепотку ванилина и лимонной кислоты.

 

[показать]

 

Варенье из арбуза готово! Подавать в холодном виде.

 

[показать]

 

Такое варенье очень хорошо сочетается с кофе.

 

[показать]

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варенье из арбуза | MadlenSDim - Дневник MadlenSDim | Лента друзей MadlenSDim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»