• Авторизация


вишнёвое варенье 13-07-2016 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ КОРОЛЕВСКОЕ

[600x400]

Собранные ягоды хорошенько промываем, даём стечь воде и приступаем к основной работе. Из каждой вишенки удаляем все косточки.
Я всегда для любого варенья беру на 1 кг любых ягод, кислых или сладких – 1 кг сахара.
Взвешиваем на весах ягоды, высыпаем в большую кастрюлю и таким же количеством сахара засыпаем наши ягоды. Даём постоять до тех пор, пока вишня не пустит сок. Затем двумя руками потрясём нашу кастрюлю со стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз. Ничем не мешаем, а только трясём руками.
Затем ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут и выключаем плиту.
Примерно через 3-5 часов, когда остынет наша кастрюля с содержимым, (время зависит от количества содержимого в кастрюле), надо вновь поставить всё на плиту, довести до кипячения и опять кипятить на маленьком огне 5 минут.
Так надо проделать три раза. У нас должен получится густой вишнёвый сироп с вишенками, это и есть наше «Королевское» вишнёвое варенье.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам. Варенью даем остыть, накрыв всё чистым полотенцем, и потом закрываем стерильными крышками.
Хранить при комнатной температуре.

источник

Серия сообщений "Вишня, черешня":
Часть 1 - Варенье из черешни
Часть 2 - Вишневое варенье с пряностями и фундуком - потрясающе богатое по вкусу, цвету и аромату
...
Часть 7 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 8 - Садовая вишня: 5 классических рецептов заготовок на зиму
Часть 9 - ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ КОРОЛЕВСКОЕ
Часть 10 - Варенье из черешни с имбирем на яблочном соке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вишнёвое варенье | MadlenSDim - Дневник MadlenSDim | Лента друзей MadlenSDim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»