• Авторизация


Харчо 21-03-2016 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сусуманочка Оригинальное сообщение

Суп харчо - классический рецепт

Харчо относится к блюдам национальной
грузинской кухни.

Многие считают, что этот суп варится на
баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает
– говяжий суп.

Три основных компонента классического
харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.

Ингредиенты:

говядина на кости или мякоть – 500 грамм

рис – 250 грамм (чуть больше
стакана)

лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)

чеснок – 3 – 4 зубчика

соус ткемали (классический) – 150 грамм

грецкие орехи – 100 грамм

томатная паста 1 столовая ложка

хмели-сунели – 2 чайные ложки

красный перец – 1 чайная ложка

перец горошком – 5-6 штук

зелень укроп или кинза – по вкусу

соль – 2 – 3 чайные ложки

Приготовление:

Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками,
заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания,
обязательно снимая пену. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Рис
промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный
лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут.
Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
Перед подачей посыпать зеленью. Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень
вкусный. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Харчо | MadlenSDim - Дневник MadlenSDim | Лента друзей MadlenSDim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»