Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеПЛЯЦОК *ЦЫГАНСКАЯ ТРОПА* - КРАСИВЫЙ,КАК РАДУГА
Рецепт этого пляцка поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным
[показать]
Ингредиенты:
|
|
6 шт |
|
|
3/4 стакана |
|
|
3/4 стакана +1ст.ложка |
|
|
10г |
|
|
1ч.ложка |
-
масло сливочное ( растопить)
|
0.5 стакана |
|
|
2/3 ст.ложки |
|
|
2шт |
|
|
1.5ст.ложки |
|
|
0.5 пачки |
|
|
|
-
творожные ванильные сырки
|
400г |
-
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон)
|
4 пакетика |
|
|
|
|
|
|
Приготовление:
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
[показать]
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
[показать]
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.
[показать]
Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
[показать]
В 3-ю часть добавить какао.
[показать]
В 4-ю часть добавить мак.
[показать]
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
[показать]
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.
[показать]
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
[показать]
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
[показать]
И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
[показать]
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.
[показать]
Порезать пляцок на кусочки.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]