• Авторизация


Без заголовка 18-06-2015 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ПЛЯЦОК *ЦЫГАНСКАЯ ТРОПА* - КРАСИВЫЙ,КАК РАДУГА

Рецепт этого пляцка поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным

[показать]

Ингредиенты:

  • белки
6 шт
  • сахар
3/4 стакана
  • мука
3/4 стакана +1ст.ложка
  • ванильный сахар
10г
  • разрыхлитель теста
1ч.ложка
  • масло сливочное ( растопить)
0.5 стакана
  • какао
2/3 ст.ложки
  • желтки
2шт
  • мак
1.5ст.ложки
  • вишневый кисель
0.5 пачки
  • Крем-суфле:
 
  • творожные ванильные сырки
400г
  • желе (вишневое, малиновое, киви, лимон)
4 пакетика
  • форма 20х20см
 
  •  
 

Приготовление:

Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.

[показать]

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.

[показать]

В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.

[показать]

Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.

[показать]

В 3-ю часть добавить какао.

[показать]

В 4-ю часть добавить мак.

[показать]

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.

[показать]

Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

[показать]

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.

[показать]

1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок. 
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать


[показать]

И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

[показать]

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.

[показать]

Порезать пляцок на кусочки. 

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MadlenSDim - Дневник MadlenSDim | Лента друзей MadlenSDim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»