[показать] |
Этот пирог порадует любителей творожной выпечки – тонкий песочный корж и внушительный слой творожного суфле, перемежаемого яблоками…
|
[показать] |
Ингредиенты:
Для песочного коржа:
Для творожного суфле:
Для верха:
|
| Для теста желток растереть с сахаром: | |
[показать] |
|
| Добавить растопленное сливочное масло, молоко и взбить: | |
[показать] |
|
| Всыпать муку и быстро замесить тесто: | |
[показать] |
|
| Руками распределить по дну разъемной формы. Наколоть вилкой: | |
[показать] |
|
| Выпечь при 200 градусах 10 минут ближе к верху духовки: | |
[показать] |
|
| Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Полить соком лимона: | |
[показать] |
|
| Для суфле белки взбить до устойчивых пиков: | |
[показать] |
|
| Желтки растереть с сахаром и ванилью: | |
[показать] |
|
| Добавить сметану, цедру лимона и взбить: | |
[показать] |
|
| Продолжая взбивать, ввести творог: | |
[показать] |
|
| Белки: | |
[показать] |
|
| Крахмал: | |
[показать] |
|
| Дно с песочным коржом соединить с боковыми стенками, которые смазать маслом. Сверху выложить 2/3 яблок: | |
[показать] |
|
| Накрыть творожным суфле: | |
[показать] |
|
| По поверхности распределить оставшиеся яблоки: | |
[показать] |
|
| Поместить в духовку при 180 градусах: | |
[показать] |
|
| Вынуть через 45-50 минут. Если верх, как у меня, начнет слегка пригорать, можно прикрыть не плотно фольгой: | |
[показать] |
|
| Поверхность пирога смазать горячим повидлом: | |
[показать] |
|
| Посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой: | |
[показать] |
|
| Перед нарезкой пирог необходимо полностью остудить: | |
[показать] |
|
| И кусочек: | |
[показать] |
|