• Авторизация


Без заголовка 13-03-2015 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люд_Мила Оригинальное сообщение

Универсальный рецепт блинчиков с секретиком

 


[600x450]

Есть у меня такой рецепт блинчиков, который для всего подходит, и просто покушать с удовольствием и со сметанкой и с вареньем - кто с чем любит. И для фарширования идеально подходит.

Все кто просил у меня этот рецепт, очень довольны - теперь только так и пекут блинчики.

0,5 литра молока
0,5 литра кефира
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2/3 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды, погашенной кипятком
11-12 ст. ложек муки
5-6 ст. ложек растительного масла.

А теперь сам СЕКРЕТИК:

Всё (кроме молока и соды) замесить миксером на холодном (из холодильника) кефире и потом добавить горячее молоко и соду. Ещё раз всё смешать миксером и выпекать блинчики, иногда смазывая сковороду маслом. Наливаю по пол-половника.

В этот раз я делала блинчики с двумя начинками - с творожным кремом и с рыбным паштетом.

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:

Пачка творога
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка сметаны

Всё смешать в блендере.

[600x450]

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ:

1 банка консервов в масле (у меня была сардинелла)
2 яйца, сваренных в крутую
1 маленькая луковица
половинка плавленого сыра
немного майонеза

Консервы выложить в глубокую тарелочку и тщательно размять вилкой. Яйца и плавленный сыр потереть на мелкой тёрке, луковицу измельчить в блендере или просто очень мелко порезать ножом (я обычно так и делаю). Смешать все ингредиенты и добавить немного майонеза, что бы масса имела консистенцию паштета.

[600x450]

Ну а теперь сам процесс:

Тесто получается довольно жидкое. При желании можно напечь очень тонких блинчиков, но мне в этот раз было некогда возиться.

[600x450]

[600x450]

[600x450]

В заворачивании блинчиков оригинальностью не удивлю. Всё обычно.

[600x450]

[600x450]

[600x450]

Приятного аппетита!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Люд_Мила 22-04-2015-09:22 удалить
БлагоДарю вас за цитирование моего поста)) Сами блинчики у меня в этот раз получились толстоватыми и нафаршированными выглядят, мягко говоря, не очень. А вообще они должны быть тонкими, как здесь у меня - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/post300418365/ Сфотографировать их нафаршированными опять не получилось - торопилась)) А вас я приглашаю в гости в свой другой дневник, чисто кулинарный, там очень много всякого интересного))) Это здесь - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/
MadlenSDim 22-04-2015-14:35 удалить
Ответ на комментарий Люд_Мила # Пробовала, замечательные блинчики получились, благодарю за рецепт [240x320]
Ответ на комментарий MadlenSDim # Здорово! У меня все мои подруги и родственники теперь только по нему пекут)) А у вас тонкие получились или вы цель такую не ставили? Я сама просто люблю чем тоньше, тем лучше, почему то не люблю толстые блины. Наверное потому что сама толстая
MadlenSDim 22-04-2015-22:12 удалить
Ответ на комментарий Жить_вкусно # У меня тоже получились толстоваты... наверное в следующий раз просто положу муки на одну ложечку поменьше, а так очень вкусные... мужу понравились
Люд_Мила 23-04-2015-07:38 удалить
Ответ на комментарий MadlenSDim # Вот поэтому я и пишу, что муки 11-12 ложек, она просто бывает разная и "горки" у нас тоже у всех свои. Приноровитесь) Удачи)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MadlenSDim - Дневник MadlenSDim | Лента друзей MadlenSDim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»