• Авторизация


Птичье молоко 24-10-2014 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anutaN Оригинальное сообщение

Без заголовка

На сайте стана мам нашла ещё рецепт торта птичье молоко

Опубликовала Inese в личном дневнике

www.stranamam.ru/post/8565602/ 

Как и обещала вчера - сегодня в программе торт.

Наконец то я забрала свою волшебную тетрадочку из Латвии. Это тетрадь с конспектами когда училась на кондитера. В ней вся кондитерская база рецептов, все остальное - производные. И рецептура вся по ГОСТУ, провереная годами.

Для его приготовления нам обязательно понадобится миксер, по другому ни как, потому как все взбивное и в ручную ничего не получится.

Вес продуктов даю в граммах. Сама я пользуюсь электронными весами, вы смело можете воспользоваться мерным стаканом.

Не стоит пугаться, что слишком много написано. Все на самом деле вовсе не сложно. На все приготовление у меня ушло два часа. Только глазурь я наносила на следующий день - ну это минут 20 заняло.

Торт нежный и воздушный. Когда занималась изготовлением тортов всегда советовала заказать на свадьбу. Обычно когда до торта очередь доходит все уже объевшиеся и торт больше ковыряют, чем едят, а этот тот всегда идет на Ура.
[показать]

"Птичье молоко." выход 2 кг.

Нам понадобится
Для масляного бисквита
-мука-106
-сахар - 106
-яйца - 180 (это 3 штуки, если мелкие - 4)
-масло сливочное - 20 г (масло растопить и остудить до комнатной температуры, можно заменить растительным)

Крем белковый
-сахар-270
-белок-200 (6 яиц)
-лимонная кислота
-желатин - 30
-вода для желатина 100

Крем заварной
-мука-30
-сахар -160
-желтки - 6 шт
-масло сливочное-240
-молоко - 126
-коньяк-30

Глазурь
-сахарная пудра - 108
-масло сливочное-180
-какао - 40

Начинаем колдовать


Делаем водяную баню - она нам понадобится неоднократно.
В кастрюлю наливаем воду и нагреваем, в воду помещаем кастрюлю поменьше с продуктами.

Масляный бисквит
-сахар и яйца соединяем и прогреваем на водяной бане до 45 градусов.
надо постоянно помешивать, когда сахар полностью раствориться - готово.
[показать]


Миксером взбиваем. Масса увеличится в объеме и станет плотной как крем.
Всыпаем просеянную муку и ЛОПАТОЧКОЙ перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем и сразу же ставим выпекать.

[показать]

Я известная ленивица - форму выстелила пекарской бумагой.
[показать]


Разравниваем тесто и выпекаем до готовности - проверяем сухой палочкой.
Выпекать при температуре 180 градусов.
[показать]


Бисквит готов.

[показать]

Чем удобен масляный бисквит - он всегда получается ровный, без горки посредине.


Желатин замачиваем и оставляем для набухания.
[показать]


Пока бисквит остывает мы занимаемся кремами.

Заварной крем
мука, сахар, желтки, молоко - смешиваем и варим на водяной бане до загустения крема. Помешиваем постоянно.

[показать]

Даем крему остыть, но не совсем.
В теплый крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до воздушности.
добавляем коньяк, взбиваем до онородности.

[показать]

Белковый крем
Сахар заливаем водой - чтобы вадо только покрыоа сахар,
-варим на сильном огне.
Нам нужно уварить сироп до пробы на шарик.
Как это сделать? переодически капаем сироп на тарелку, когда капля перестанет растекаться, а сразу застынет вот такой бусинкой - готово.
[показать]


Как только поставили вариться сироп, сразу же начинаем взбивать белки.
Белки должны быть взбиты в крепкую массу, это займет минут 10.

Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, взбиваем еще минут пять, добавляем лимонную кислоту - пол чайной ложки.
-продолжаем взбивать и вливаем растопленный желатин - взбиваем еще минуты 3.
[показать]


В белковый крем добавляем заварной крем и лопаточкой аккуратно перемешиваем до однородности.

Бисквит кладем на дно формы
-пропитываем сиропом или сладким соком
-выкладываем крем
-отправляем в холодильник для застывания (лучше оставить на ночь)
[показать]

Торт застыл.
Снимаем форму.

Делаем глазурь
-масло растопить
-добавить сахарную пудру
перемешиваем
-добавить какао- мешать до однородности и загустения.

[показать]

Торт поливаем глазурью и разравниваем ее ножом.

[показать]

С украшательством я не заморачивалась - просто накидала бусинок.




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птичье молоко | MadlenSDim - Дневник MadlenSDim | Лента друзей MadlenSDim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»