Раньше мама часто готовила зразы, обычно они были с мясной начинкой или с жареной капустой. Но в последнее время мы стали часто покупать шампиньйоны и попробовали приготовить грибную начинку. Получилось намного вкуснее чем с мясом. А если вспомнить, что сейчас православные люди держат пост, то такие зразы как нельзя кстати! Итак что нам понадобится:
Картофель
2 луковицы
600 г свежих шампиньонов
200 г муки
Способ приготовления
Отварите картофель (если картофель хороший, то можно«в мундире» )
[показать]
Шампиньйоны мелко режем ижарим на сковородочке
Порезать лучок и когда влага от грибов испарится, добавляем порезанный лук. Все вместе обжариваем несколько минут до подрумянивания
[показать]
Готовый картофель хорошо потолкем и добавляем муку. Должно получится картофельное тесто.
Из этого картофельного теста и готовых грибочков формируем картофельные пирожки - зразы - и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Подавайте зразы на стол теплыми.
[показать]
Приятного аппетита!