• Авторизация


Сладкая колбаска "Особая" 15-01-2014 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнчик_5 Оригинальное сообщение

Сладкая колбаска "Особая".

http://alimero.ru/blog/recepti/5888.html

[показать]

Есть ли на Алимеро участницы, которые не знают, что такое шоколадная колбаска? Если вам не довелось ее попробовать, вы много потеряли, это гораздо круче сладкой парочки «Твикс». На шоколадной колбаске не одно поколение детей выросло.
 
Каково же было мое удивление, когда я по телевизору в ночное (что неожиданно) время, в кулинарной передаче услышала рецепт совсем новой сладкой колбаски. Это стоило того, чтобы быть приготовленным, и, думаю, вы со мной согласитесь.

 

Ингредиенты: 400 г  рассыпчатого печенья, например, «Юбилейное», 200 г кураги, 100 г фиников без кисточек,  50 г грецких орехов, 200 г творога, 100 г сливочного масла.

[показать] 

Время приготовления: 30 минут плюс 4 часа в холодильнике.
Степень сложности: небольшая.
 
Печенье, как и в знакомом рецепте, складываем в пакет, завязываем его и измельчаем печенье скалкой.

[показать] 

Измельчить нужно таким образом, чтобы была мелкая крошка и крупные кусочки.

[показать] 

Для следующего этапа нам нужен комбайн или блендер с соответствующими насадками. Можно также воспользоваться и мясорубкой, но, скорее всего, придется измельчать ингредиенты дважды.
 
Сначала рубим в мелкую крошку орехи.

[показать] 

Вот такая степень измельчения должна получиться.

[показать] 

Курага и финики нам нужны мягкие. Если куплены подсушенные, замачиваем их предварительно в горячей воде. Добавляем сухофрукты к орехам и тоже измельчаем.

[показать] 

Теперь настал черед творога и масла.

[показать] 

В конечном итоге должна получиться липкая масса, в которую мы замешиваем равномерно печенье.

[показать] 

Из массы делаем колбаску, заворачиваем ее в фольгу.

[показать] 

К меня получилось 4 колбаски. Их убираем в холодильник часа на четыре для застывания.

[показать] 

Застывшую колбаску нарезаем кусочками, остальную можем хранить в холодильнике. Колбаска получается кисло-сладкой, фруктовой на вкус. 

[показать]

Видели бы вы, как ее уплетала моя внучка. Впрочем, взрослые тоже не отстали, полезная все-таки штучка получилась.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая колбаска "Особая" | MadlenSDim - Дневник MadlenSDim | Лента друзей MadlenSDim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»