• Авторизация


Бисквитное печенье "Альберт" 15-01-2014 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Бисквитное печенье "Альберт"


Рецепт от Ирины с сайта say7.info. Очень вкусное печенье, от его полного уничтожения за раз, останавливает внезапное отсутствие в кружке, только что!!! налитого чая )))))) На бисквит в моём понимание печенье не похоже, но бисквит то бывает разный )) А на деле, рассыпчатое, с нежной структурой.



[700x465]





150 г сливочного масла или маргарина



150-200 г сахара



300 г муки



300 г картофельного крахмала (или чуть меньше, сколько возьмет тесто)



1 чайная ложка пекарского порошка (пол чайной ложки соды и пол чайной ложки лимонной кислоты)



ванилин



3/4 стакана молока





Масло взбить с сахаром (у меня был маргарин, я его растопила на медленном огне), добавить ванилин, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал попеременно с молоком. Замесить мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать печеньки, можно просто рарезать на квадратики-ромбики и выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета.  В зависимости от толщины раскатывания теста, получится 2-3 противня с печеньем, у меня получилось 2,5 противня. Толщина печенья на ваше усмотрение. Печенье в духовке ещё поднимется немножко. Я посыпала печенье смесью и сахара и молотого (магазинного) кофе, т.к. очень люблю кофе ))  



Рецепт отсюда: http://forum.say7.info/topic35032.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитное печенье "Альберт" | MadlenSDim - Дневник MadlenSDim | Лента друзей MadlenSDim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»