Рецепт от Ирины с сайта say7.info. Очень вкусное печенье, от его полного уничтожения за раз, останавливает внезапное отсутствие в кружке, только что!!! налитого чая )))))) На бисквит в моём понимание печенье не похоже, но бисквит то бывает разный )) А на деле, рассыпчатое, с нежной структурой.
150 г сливочного масла или маргарина
150-200 г сахара
300 г муки
300 г картофельного крахмала (или чуть меньше, сколько возьмет тесто)
1 чайная ложка пекарского порошка (пол чайной ложки соды и пол чайной ложки лимонной кислоты)
ванилин
3/4 стакана молока
Масло взбить с сахаром (у меня был маргарин, я его растопила на медленном огне), добавить ванилин, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал попеременно с молоком. Замесить мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать печеньки, можно просто рарезать на квадратики-ромбики и выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета. В зависимости от толщины раскатывания теста, получится 2-3 противня с печеньем, у меня получилось 2,5 противня. Толщина печенья на ваше усмотрение. Печенье в духовке ещё поднимется немножко. Я посыпала печенье смесью и сахара и молотого (магазинного) кофе, т.к. очень люблю кофе ))
Рецепт отсюда: http://forum.say7.info/topic35032.html