Ингредиенты:

600 г картофеля

150 г шампиньонов

70 г репчатого лука

30 г сливочного масла

1/2 стакана муки (или панировочных сухарей)

1 яйцо

растительное масло

соль Приготовление: 1. Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре. 2. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. 3. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь. 4. С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. 5. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку". 6. Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке. 7. Жарьте на среднем огне до золотистой корки. Приятного аппетита!