Продукты:
-
500 г жирного творога
-
2 яйца
-
100 г масла сливочного
-
120 г сахара
-
2 ст. л. с горкой какао
-
1 ч. л. соды (без верха)
-
щепотка соли
/odnaminyta.com/wp-content/uploads/2020/10/screenshot_346-600x326.png" target="_blank">https://odnaminyta.com/wp-content/uploads/2020/10/screenshot_346-600x326.png 600w, https://odnaminyta.com/wp-content/uploads/2020/10/screenshot_346-768x417.png 768w" width="1255" />
Как готовить?
-
Плавленый сыр готовится очень просто. Для этого в удобной емкости нужно смешать творог с яйцами, какао, сахаром и мягким маслом.
-
Добавить щепотку соли и соду. Перемешать сначала лопаткой, а потом погружным блендером перебить творожную массу до однородности.
-
Затем миску с шоколадно-творожной массой поставить на водяную баню. Плавить творог на маленьком огне, регулярно перемешивая.
Когда масса станет жидкой и будет плавно стекать с ложки, можно снимать с огня.
-
Остывший плавленый сыр перелить в контейнер, поставить в холодильник на 2 часа.