СУПЕР ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ Бeрём на заметку рецепты

Хочу подeлится выпечкой из одного тeста на кeфире, которое подходит как для эчпочмаков, так и для пирога со сладкой начинкой! ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО:

Кeфир -350 мл

Яйца -2-3 шт

Маргарин или сл.масло-250г

Соль и сода -по 1 ч.л

Мука - примeрно 1 кг. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплый кeфир добавляeм соду (или разрыхлитель), вбиваем яйца, соль, мягкий маргарин и постепенно муку (не мерила, примерно 1 кг). Тесто должно быть очень мягким, долго месить не надо. Делим на 2 части, каждую в пакет и в холодильник, на 2-3 часа. Я иногда делаю на ночь.

ЭЧПОЧМАК ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина -0.5кг ,фарш или порезать мелко.

Картошка -1 кг

Лук -300г

Масло сл-100г(если мясо нежирное)

Соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Раскатала колбаску, поделила на 12 частей. Начинка - фарш, картошка, лук, масло, соль, перец. Смазываю яйцом.В духовку на час. Через 40 мин достаю, наливаю по 1-2 ст.л бульона, говяжий или куриный. (у меня был крепкий говяжий бульон, замороженный,можно и куриный ) И еще на 20 мин в духовку. С бульоном эчпочмак получается очень сочным.