• Авторизация


Цветаевский яблочный пирог: 15-09-2020 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции  Легенда гласит, что сестры - Марина и Анастасия Цветаевы часто принимали гостей и угощали их пирогом именно по этому рецепту.  Мы расскажем вам, как приготовить яблочный пирог, да так, чтобы таял во рту. Скорее записывайте.  Ингредиенты:  яблоко – 1 кг.  мука (пшеничная) – 2 ст.  сметана – 0,5 ст.  сливочное масло – 150 гр.  сода – 1/2 ч.л.  уксус – 1 ч.л.  сахар – 1 ст.  яйца – 1 шт.  Как готовить  Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.  Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.  Яблоки (очень неплохо подходит "антоновка", но вы выбирайте на своё усмотрение) очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.  Тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.  В отдельной миске делаем крем: смешиваем 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбиваем (лучше это делать миксером). Крем должен быть жидким.  Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-50 минут.  Цветаевский пирог с яблоками готов! Дайте ему немного остыть, разрежьте на порционные кусочки. Один кусочек выложите на тарелочку, посыпьте его сахарной пудрой, рядышком положите шарик ванильного мороженного с листиками мяты и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Бон аппетит!  Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский яблочный пирог: | любовь_57 - Дневник любы | Лента друзей любовь_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»