• Авторизация


Соус Терияки (домашний рецепт) 10-06-2014 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Соус Терияки (домашний рецепт)

Терияки - это маринад, приготовленный из соевого соуса, саке (либо мирина, шерри или уксуса), сахара (чаще коричневого) и специй (свежих чеснока и имбиря). Так же называется способ приготовления, когда продукты маринуют в соусе, а затем обжаривают на гриле или на барбекю. Слово терияки состоит из двух частей "teri", что означает блеск, и "yaki" - способ приготовления - гриль или барбекю. И действительно, зажаренные на гриле кусочки мяса и рыбы получаются блестящими, покрытыми глазурью. Время для маринования вы выбирается по своему усмотрению, но желательно, чтобы продукт был в соусе не менее 8 часов. Соус Терияки, действительно, универсален. Он отлично подходит к рыбным и мясным блюдам
Ингредиенты:
2 зубчика свежего чеснока- очищенный
От 1- 2 ст. ложки свежего имбиря, очищенный или 1/2 ст. ложки молотого имбиря
1/4 чашки темно-коричневого сахара( можно добавить мед)
1/2 стак. соевого соуса (желательно густой типа Тамари)
1/2 ст. ложки сухой горчицы
1/4 ч. ложки белого перца
2 чашки ананасового сока или белый виноградный сок- в идеале мирин(сладкое рисовое вино)
 
Материал сайта simplyscratch.com

[620x415]

Поместить чеснок и имбирь в блендере или кухонный комбайн и смолоть. 

Добавить коричневый сахар, соевый соус, сухую горчицу и белый перец в комбайн с чесноком и имбирем и взбить пока сахар не растворится.
Всю смесь залить ананасовым соком и встряхнуть.Хранить в холодильнике в течение месяца {может и больше!}.

[620x464]
[620x415]
hobby-mix.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Терияки (домашний рецепт) | Иланг_Кубебовна - Дневник Наталии | Лента друзей Иланг_Кубебовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»