Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеМусака из шпината
Ингредиенты
Картофель 500 г
Яйца 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Зеленый чеснок 1 пучок
Копченая ветчина 300 г
Брынза 200 г
Сметана 3 ст.л.
Тертый тв. сыр 2-3 ст.л.
Сливочное масло
Соль
Специи
Зелень
Мусака со шпинатом – полезное блюдо, а также легкое в приготовлении.
Подготовка: 40’. Приготовление: 45’
Способ приготовления:
-
Картофель свари в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Очисти и нарежь ломтиками толщиной около 1 см.
-
Шпинат вымой, обсуши, мелко поруби. Обжарь на сливочном масле вместе с измельченным чесноком. Добавь кубики ветчины, рубленый зеленый лук и чеснок, взбитое яйцо, растертую брынзу, сметану, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешай.
-
Противень для запекания смажь маслом. Уложи кусочки картофеля, затем – шпинатную массу и снова картофель. Посыпь тертым сыром. Запекай около 20 мин.