• Авторизация


Я никогда не делаю для своих хрустящих огурцов 01-10-2019 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Я никогда не делаю для своих хрустящих огурцов маринад. Просто сначала провариваю их в уксусе: редкий рецепт

https://www.syl.ru/post/home-and-family/143761

alt="Хрустящие огурцы"

По секрету вам скажу, что для приготовления вкусных и хрустящих огурчиков мне не требуется особый маринад. Я просто следую одному очень старинному и редкому рецепту. Когда я закатала несколько баночек прошлым летом, я переживала, что такая закуска может не получится. Но после того, как мы с мужем открыли баночку зимой, мы очень пожалели о том, что не сделали больше зимних заготовок. Огурчики лучше болгарских. 

Ингредиенты Для приготовления хрустящих огурцов нам потребуются следующие ингредиенты:

огурцы;

чеснок;

укроп;

хрен;

лавровый лист;

душистый перец;

черный перец;

два литра 5% уксуса

alt="Хрустящие огурцы"

alt="Хрустящие огурцы"

Рецепт приготовления

1. Огурцы заливаем водой и оставляем их в таком виде на несколько часов. Я так всегда делаю и вам советую. 

2. В это время подготавливаем банки. Я их не просто мою, а кладу в духовку, чтобы простерилизовать. Берем большой противень. Наливаем в него немного воды и кладем банки. Пятнадцать минут они должны побыть в духовке. Крышки я кипячу около десяти минут.

3. После того, как банки прошли полную стерилизацию, пришло время положить в них необходимые специи. Кладем укроп, хрен, чеснок, душистый перец, лавровый лист, черный перец.

4. Берем большую емкость. Наливаем туда два литра уксуса. Не кипятим его, а немного нагреваем.

5. В другую емкость наливаем воду. Ставим на плиту и кипятим ее.

6. Берем немного огурчиков и держим их в горячем уксусе несколько минут. Для корнишонов требуется всего лишь одна минута, не больше. 

7. После того, как огурцы приобрели желтоватый оттенок, раскладываем их с помощью вилки в банки.

8. В банку насыпаем одну столовую ложку соли и столько же сахара. Заливаем кипящей водой и закручиваем крышкой. Укутываем банки и ставим их в темное и теплое место. Как вы видите, ничего сложного в приготовлении таких огурчиков нет. Но когда вы их попробуете на вкус, то будет слышен громкий хруст. Это значит, что закуска удалась на славу. good

alt="Хрустящие огурцы"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я никогда не делаю для своих хрустящих огурцов | Natik54 - Дневник Natik54 | Лента друзей Natik54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»