Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеХрустящий «Наполеон». Шикарный рецепт: быстро и вкусно!
http://goodcookbook.ru/xrustyashhij-napoleon.html

Ингредиенты
Для теста
✓ Мука — 430 г
✓ Холодное сливочное масло — 270 г
✓ Вода — 170 мл
✓ Уксус — 20 мл
✓ Соль — щепотка
Для крема
✓ Размягченное сливочное масло — 400 г
✓ Банка сгущенного молока — 1 шт.
Рецепт приготовления
-
Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло.
-
Порубить до состояния мелкой крошки ножом.
-
Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу.
-
Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник.
-
Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной.
-
Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем.
-
Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час.
-
Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике.
-
Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета.
-
Для крема взбиваем масло до пышности.
-
Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
-
Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки.
-
Неровные края коржей обрезаем и крошим.
-
Украшаем торт крошкой. Оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!

