• Авторизация


>Хрустящий «Наполеон». Шикарный рецепт: быстро и вкусно! 27-08-2019 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хрустящий «Наполеон». Шикарный рецепт: быстро и вкусно!

http://goodcookbook.ru/xrustyashhij-napoleon.html

alt="Хрустящий «Наполеон»"/2835299_1 (700x389, 94Kb)

Ингредиенты
 
Для теста
 
✓ Мука — 430 г
✓ Холодное сливочное масло — 270 г
✓ Вода — 170 мл
✓ Уксус — 20 мл
✓ Соль — щепотка
 
Для крема
 
✓ Размягченное сливочное масло — 400 г
✓ Банка сгущенного молока — 1 шт.
 
Рецепт приготовления
  1. Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло.
  2. Порубить до состояния мелкой крошки ножом.
  3. Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу.
  4. Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник.
  5. Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной.
  6. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем.
  7. Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час.
  8. Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике.
  9. Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета.
  10. Для крема взбиваем масло до пышности.
  11. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
  12. Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки.
  13. Неровные края коржей обрезаем и крошим.
  14. Украшаем торт крошкой. Оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике.
 
Приятного аппетита! good
 

alt="Хрустящий «Наполеон»"/2835299_ (700x367, 51Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Хрустящий «Наполеон». Шикарный рецепт: быстро и вкусно! | Natik54 - Дневник Natik54 | Лента друзей Natik54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»