Это цитата сообщения
Шлемка Оригинальное сообщениеВоздушный торт «Павлова» — любовь с первого кусочка!
Торт «Павлова» — нежнейший австралийский десерт, названный в честь легендарной русской балерины Анны Павловой. Придуман он был в 20-х годах прошлого века, когда Анна приезжала в Австралию и Океанию на гастроли.
Этот воздушный десерт имеет хрустящую корочку, но внутри он мягкий, а украшают его взбитыми сливками и различными сезонными фруктами и ягодами на свой вкус.
Торт «Павлова»
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
4 яичных белка
-
1 ст. сахарной пудры
-
щепотка кристаллической лимонной кислоты
-
2 ч. л. кукурузного крахмала
-
550 мл жирных сливок (30 % и больше)
-
300 г клубники
-
1 банан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Взбей белки миксером и понемногу добавь к ним просеянную сахарную пудру. Взбивать ингредиенты вместе необходимо не менее 10 минут. В самом конце добавь к белкам и пудре просеянный крахмал и уксус. Масса должна получиться очень густой, чтобы она не расплылась на противне.
-
Форму для запекания или противень застели листом пергаменты, на нём начерти круг диаметром 20 см.
-
В этот круг выложи белковую смесь, края взбей и прочерти на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса слегка напоминала балетную пачку.
-
Духовку разогрей до 150 °С и выпекай в ней торт минут 40. Потом открой дверцу духовки и оставь торт до полного остывания.
-
Взбей сливки в пышную блестящую пену.
-
Нарежь банан и клубнику. И укрась торт сливками и фруктами
Этот десерт уже много лет является одним из самых популярный в мире. Попробуй и ты приготовить легендарный торт «Павлова»!