Спасибо НЕЗАВИСИМЫЙ
1.
[480x500]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 мелких молодых кабачков
120 гр. брынзы
100 гр. рукколы
сок 1 лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Я не стала завешивать точно по граммам, главное - идея, поэтому вот мои ингредиенты
2.
[480x450]
Кабачки, не очищая, нарезать тонкими половинками кружков. Мои кабачки совсем маленькие, поэтому я их нарезала целыми кружками
3.
[480x409]
Посыпать солью, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 15-20', чтобы стекла жидкость.
4.
[480x378]
Для заправки выдавить сок из лимонасмешать оливковое масло с лимонным соком, немного посолить и щедро поперчить. Я добавила еще вот такой маленький пакетик сахара, а перец использовала красный чили из мельнички
5.
[480x637]
Взболтать заправку, получилась замечательная и ароматная эмульсия
6.
[447x640]
7.Брынзу я использовала вот такую, купила в первый раз, она мне очень понравилась. Нежная и умеренно соленая
[480x357]
8.Нарезать брынзу кусочками. Тут я из любопытства взяла кусочек уже просолившегося кабачка, положила листик рукколы и кусочек брынзы - вкусно уже так!
[480x432]
9.В большой миске смешать кабачки, рукколу и заправку. Разложить по тарелкам и посыпать раскрошенной брынзой. Я сразу с брынзой перемешала в салатнике
[480x477]
10.Подавать к мясу и птице. У нас сегодня жаренные колбаски, и ржаной хлеб с грецкими орешками тоже очень сочетается
[480x471]
11.
[480x344]