[показать]
[800x566]
[показать]| ПОНАДОБИТСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготовить соус. Для этого смешать сахар (1 ч. ложку), мед, (1ч. ложку), сок лимона (2 ст. ложки), сок клюквы или варенье (1 ст. ложку), добавить соль перец по вкусу.На тарелку выложить рукколу, сверху положить нарезанную дольками хурму. Полить соусом.Добавить в салат сыр с плесенью, горсть грецких орехов (можно заменить на другие). Перед подачей полить соусом. | [500x293] |
[показать] [300x292] | Ингредиенты: ■ Филе куриное – 500 г ■ Шампиньоны вареные – 100 г ■ Хурма – 2 шт. ■ Лук репчатый – 1 головка ■ Орехи грецкие – 1 горсть ■ Сливки (10%) – 300 мл ■ Специи для курицы ■ Масло растительное ■ Соль |
[показать]| Потребуется: 1,25 кг баранины, 600 г риса, 1 репчатая луковица, 200 г топленого масла, 200 г изюма, 300 г абрикосов или хурмы, 200 г каштанов, шафран, тмин, корица, соль по вкусу. | [300x300] |
[показать] [430x308] | Потребуется: 3 яблока, 2 хурмы, 4 грецких ореха, 2 ст. ложки кефира. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, мелко порезать. Хурму для салата очистить и тоже мелко порезать. Ядра грецких орехов немного обжарить и мелко порежьте. Соединить все продукты, перемешать и заправить салат кефиром. В плодах хурмы содержится много сахаров, в основном глюкозы и фруктозы (15%), поэтому хурма полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы. Она питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Но при сахарном диабете хурму употреблять не рекомендуется. |
[показать]| Потребуется: 1 кг хурмы, 800 г сахара (если хурма очень сладкая, то хватит и 600 г сахара), 2-3 бутончика гвоздики, 2 звездочки бадьяна, лимонная кислота по вкусу. Хурму вымыть, обсушить. Почистить и порезать мелкими кусочками. Засыпать сахаром и оставить на час, чтоб появился сок. Варить на среднем огне 40 минут, добавить пряности. Дать постоять 2 часа. Варенье поварить еще 10 минут и горячим разложить по банкам. Варенье из хурмы получается однородным, красивого цвета. Если у вас хурма вяжущих сортов, то лучше сначала заморозить ее в холодильнике, чтоб она потеряла вязкость. Если хурма не сочная, тогда из сахара и воды сварите сначала сироп. Варить варенье из хурмы надо аккуратно, на небольшом огне, часто помешивая, чтоб оно не пригорело и сохранило красивый цвет. | [400x275] |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ~САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБА" ~
Часть 2 - ~САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"~
...
Часть 27 - ~Салат с жареной грушей и овечьим сыром~
Часть 28 - ~Подборка вкусных салатов без заморочек~
Часть 29 - ~Рецепты блюд из хурмы~
Часть 30 - ~Cалат «Гранатовый браслет»~