На Новый год собираюсь сделать не просто "шубу" а вот такой рулет:
Потребуется:
средняя свекла, небольшая морковь, 2 картофелины, плавленный сливочный сырок, филе одной сельди, 100 гр майонеза, 5 гр желатина, соль.
Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить и по отдельности натереть на терке, так же натереть сырок. Все слегка посолить. Замочить желатин в 1/4 ст холодной воды и дать набухнуть. Затем растворить на водяной бане и смешать с майонезом. Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Выкладывать слоями. Компоненты смешать с майонезом-желатином.
Последовательность слоев:
свекла, плав. сырок, картофель, морковь, филе сельди.
Каждый последующий слой должен быть по размеру немного меньше чем предыдущий. Приподнимая пленку, сформировать рулет. Завернуть его в фольгу и убрать на пару часов в холод.
P.S.Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.
Серия сообщений "Холодная закуска":
Часть 1 - ВКУСНЫЕ ИГРУШКИ
Часть 2 - РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
...
Часть 22 - ЗАКУСКА "НЕ ПИЦЦА"
Часть 23 - ФРУКТОВАЯ НАРЕЗКА
Часть 24 - РУЛЕТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"
Часть 25 - ЗАКУСКА "ШУБКА В ШУБЕ"
Часть 26 - "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"-ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ
Часть 27 - САЛАТ "БУКЕТ"
Часть 28 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "БЕРЕЗА"