Это цитата сообщения
Belenaya Оригинальное сообщениеБисквит... из кастрюли
[300x241]
Много лет пеку этот бисквит. С неизменным успехом. Первый раз были проколы, я их учла и описала в рецепте нюансы, позволяющие этих проколов избежать. Я, скажу честно, очень удивилась, когда пятнадцатилетняя дочь в прошлом году к моему дню рождения сделала торт на основе кастрюльного бисквита. Он у нее великолепно получился с первого раза!
Когда я начинала этот бисквит печь, мультиварок еще не было. Сейчас обладательницы мультиварок могут подобный бисквит выпекать в своих чудо-агрегатах. Принцип тот же: ниж печется, сам бисквит "доходит" с помощью не жара, а пара. Поэтому верх белобрысый. Но т. к. верх все равно прикрывается кремом, то неважно, что выглядит он необычно. На худой конец можно перевернуть румяной стороной вверх.
Мультиварки есть еще не у всех, поэтому бисквит из кастрюли - это прекрасный выход для тех, у кого проблемы с духовкой. Он получается высоким, пористым. И не оседает после того, как вынимаю из кастрюли.
БИСКВИТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В КАСТРЮЛЕ НА ПЛИТЕ
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан просеянной муки
щепотка соли
[267x200]