• Авторизация


Бисквит... из кастрюли 25-09-2013 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Бисквит... из кастрюли

[300x241]
Много лет пеку этот бисквит. С неизменным успехом. Первый раз были проколы, я их учла и описала в рецепте нюансы, позволяющие этих проколов избежать. Я, скажу честно, очень удивилась, когда пятнадцатилетняя дочь в прошлом году к моему дню рождения сделала торт на основе кастрюльного бисквита. Он у нее великолепно получился с первого раза!
Когда я начинала этот бисквит печь, мультиварок еще не было. Сейчас обладательницы мультиварок могут подобный бисквит выпекать в своих чудо-агрегатах. Принцип тот же: ниж печется, сам бисквит "доходит" с помощью не жара, а пара. Поэтому верх белобрысый. Но т. к. верх все равно прикрывается кремом, то неважно, что выглядит он необычно. На худой конец можно перевернуть румяной стороной вверх.
Мультиварки есть еще не у всех, поэтому бисквит из кастрюли - это прекрасный выход для тех, у кого проблемы с духовкой. Он получается высоким, пористым. И не оседает после того, как вынимаю из кастрюли.

БИСКВИТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В КАСТРЮЛЕ НА ПЛИТЕ

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан просеянной муки
щепотка соли
[267x200]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит... из кастрюли | rimmusik79 - Дневник rimmusik79 | Лента друзей rimmusik79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»