Слоеный салат с селедкой,
а попросту «Шуба»
Честно говоря, у меня вызывает удивление тот факт, что некоторые девочки не умеют готовить шубу. По мне так этот салат легче легкого)) Сама готовлю его часто, съедается полностью, нравится всем)) Описание дам подробнейшее. Авось, кому-то да пригодится))
Итак, «Шуба» слоеный салат с овощами и селедкой:
2 крупные морковки, 3 средние свеклы, 4 крупных картофелины, 400-450 грамм майонеза (любимого), 2 крупных селедки (степень солености – по вкусу), 1 средняя луковица, растительное масло, 6 яиц, соль, перец по вкусу.
Яйца и овощи отварить, очистить от кожуры и скорлупы. В сваренных яйцах белок отделить от желтков. Селедку почистить от кожи и всех косточек в том числе и нарезать мелкими кубиками. Лук также мелко нарезать и перемешать с селедкой.
А теперь берем большое блюдо и начинаем делать шубу))
Все овощи натираем на крупной терке непосредственно сразу на блюдо, так шуба получится более нежной, воздушной. А слои смазываем майонезом тоненькой сеточкой. Плюс каждый слой кроме первого с картофелем немного присаливаем и чуть-чуть перчим.
Слои у нас следующие:
1. - картофель 2. - селедка с луком. 3.- картофель, майонез. 4. - белок, майонез 5. - морковь майонез. 6.- свекла, майонез. 7.- картофель, майонез. 8. -белок, майонез ну и т.д. пока не закончатся все овощи, последний слой – свекла (а если хотите «Белую шубу», то последний слой –картофель).
У меня указанной порции овощей хватило на два слоя свеклы. Теперь свеклу также немного присаливаем, перчим, смазываем сеточкой майонеза и сверху на мелкой терке натираем все желтки. Будет и вкусно и красиво!
Обычно я делаю шубу накануне вечером, и она за ночь спокойно пропитывается у меня в холодильнике. Если времени до подачи на стол мало, тогда ставьте больше майонеза, плюс шубу можно оставить в самом начале хотя бы на полчасика на столе, а уж потом в холодильник.
Анастасия Бердникова - "Вкусное инфо"