[399x266]Приготовив такое домашнее мороженное, вы вряд ли будете в дальнейшем покупать его в магазинах.
Ингредиенты:
•сахар 80 г
•сливки (35% жирности или по возможности домашние) 1 литр
•ванилин 1 ч л
•желатин 5-8 гр ( 1 ст л )
•сгущенка (простая, с какао, с кофе, или вареная, на выбор) 1 банка
Приготовление:
Желатин замачиваем в 50 г холодной кипяченой воды (я заметила, что так он быстрее набухает ) затем растапливаем набухший желатин на водной бане до полного растворения.
В блендере взбиваем вместе сахар, сливки, ваниль и сгущенку до равномерной массы, около 2 минут. Далее вливаем желатин и продолжаем взбивать еще некоторое время - минутку.
Главное не переборщить и следить что бы не получилось масло. Смесь увеличивается в объеме почти вдвое. А затем ориентируйтесь на ее консистенцию.
Когда появятся "пики" как у хорошо взбитых яичных белков, смесь готова. Разливаем в формы (порционно или в один контейнер) и - в морозилку!
Ну а дальше все зависит от вашей фантазии - порции накладываем круглой ложкой, поливаем джемом или вареньем, украшаем кусочками фруктов или посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой.
Надеюсь, приготовив такое мороженое один раз, вы убедитесь как просто сделать пломбир дома и это лакомство из детства всегда будет в вашем доме!
Приятного аппетита!
источник
| | | | |