• Авторизация


Кто же они - "боги" Ветхого завета? 28-04-2024 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру Оригинальное сообщение

Кто же они - "боги" Ветхого завета?

Кто же они (373x399, 64Kb)
Кто же они - "боги" Ветхого завета?

Наверное, мало кто из современных христиан осознает тот факт, что Ветхий завет - это и есть Тора, т.е. самый настоящий сборник религиозных мифов еврейского народа. Еще меньше знает о том, что в нашей версии христианства впервые эту книгу церковь признала "священным писанием" только во второй половине XIX века, т.е. уже тогда, когда начался передел послекатастрофного мира новыми мировыми "элитами". Именно тогда в очередной раз создавались новая версии истории и науки. Как видим, не обошли изменения и религии.

Когда Сталин в 1943 году создал уже русскую православную церковь, то главным условием ее создания было никогда не признавать "священными" для церкви религиозные мифы еврейского народа, которые имеют определенное отношение к его истории, но не к истории самого человечества. И те "боги", которые там описаны, являются племенными "богами" именно еврейского народа. Конечно, кого-то из фанатичных христиан сейчас покоробит, почему я говорю об этих "богах" во множественном числе. Ведь считается, что иудаизм - это монотеистическая религия.

Но читайте внимательно русскоязычный перевод Ветхого завета. Там вы увидите три различных персонажа, которые переведены на русский язык как "Господь", "Бог" и "Господь Бог". Конечно, наемные болтуны от "библейского проекта" дружно примутся нас убеждать, что это все - якобы различные имена одного и того же "единого бога". Но я не зря советовал внимательно прочесть эту еврейскую книгу.

Что же мы можем прочесть в Книге Бытия? "22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. (Книга Бытие 3:22,23)"

Я надеюсь, что выражения "как один из нас" видят все, у кого нормальное зрение. И что бы не говорили болтуны, речь идет именно о множественном числе, а не о единственном. Следовательно, это - еврейские "боги", а вовсе не "единый бог". Так кто же они? Когда-нибудь слышали такой термин как "элохимы"? Вот это они и есть - те самые "боги" Израиля и еврейского народа.

Конечно, мне вы можете не верить. Но предлагаю вашему вниманию русскоязычный перевод одного интересного заявления 2016 года от итальянского ученого-библеиста Мауро Биглино (Mauro Biglino), который сделала исследовательница тайн прошлого А.Лоренц. И вот, что он поведал об этих самых "элохимах", после работы над переводом исходника "Ветхого завета" с древнееврейского языка:

"Многие говорят, будто я утверждаю, что в Библии ничего не говорится о Боге лишь потому, что термин «Элохим» не переводится как «Бог». Словно мои утверждения имеют под собой основу в образе термина, неизвестного доподлинно никому, а значит, я могу наплести что угодно. Я слишком много лет переводил с древнееврейского, чтобы делать подобные ошибки.

В реальности же я говорю, что Библия повествует не о Боге, а об индивидуумах из плоти и крови, имя которым Элохимы, и об одном из них в частности, а именно - Яхве, который ходит, ест, пьет, пачкается, моется, нуждается в отдыхе, убивает собственноручно, приказывает своим подчиненным уничтожать их близких родственников, приказывает убивать матерей с их детьми мужского пола, диктует законы и убивает отступников, требует жертвы включая человеческие, вдыхает дым для успокоения нервов, пьет опьяняющие жидкости, объясняет правила гигиены в лагере поселенцев, так как не хочет наступать на экскременты, делит военные трофеи между собой и своими подданными (Девственницы, скотина, перечисленные в точных «бухгалтерских» списках).

Тут я должен отметить одну весьма малоприятную деталь : те девственницы, которых он хотел, не были только девушками, а еще и маленькими девочками. Он объясняет, как одалживать деньги под проценты и таким образом делать должника рабом, также он вспыльчив и противоречив, имеет признаки маниакальной паранойи, а иногда и шизофрении, и т.д. и т.п.

Дискутировать о прямом значении термина «Элохим» ( которого НИКТО в точности не понимает) - совершенно бесполезное занятие и оставим это филологам/теологам, отчаянно нуждающимся в доказательстве его значения «Бог». Я же этим совсем не обеспокоен, так как Библия - это предельно ясная книга, и я в ней отлично разбираюсь, несмотря на различные интерпретации.

Приведу два примера:

а) Книга Судей Израилевых Глава 11.

12 И послал Иеффай послов к царю Аммонитскому сказать:

24 «Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш» ( Так написано в русском варианте перевода. Прим. переводчика). На иврите дословно написано: «Твой Элохим Хамос тебе дал те земли и владей ими, мой Элохим Яхве нам дал эти земли и мы владеем ими».

Итак, между двумя Элохимами нет никакой разницы, они имеют те же права, прерогативы и власть: Не существует высшего Бога или нижестоящего Бога для Амонитского царя.

b) Бытие 35.1

Бог (Элохим – написано на иврите) сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу (Эль – написано на иврите. Уже другой термин, хотя переводится везде одинаково - Бог), явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего.

Почему же он говорит построить алтарь какому-то явившемуся Элю? Почему же не ему лично? Что может быть яснее Библии…

Это только два из многочисленных примеров (а их действительно мириады), подчеркивающих абсолютную бессмысленность дискуссий о значениях термина «Элохим». Но оставлю в покое теологов и толкователей с их причудами, пусть развлекаются.

Теперь почитаем некоторые псалмы благодарности Элохиму Яхве.

Псалом 135 (в масоретской нумерации 136, на которую ссылается Мауро Бийино – примечание переводчика)

10 поразил Египет в первенцах его, ибо вовек милость Его;

11и вывел Израиля из среды его, ибо вовек милость Его;

12 рукою крепкою и мышцею простертою, ибо вовек милость Его;

15 и низверг фараона и войско его в море Чермное, ибо вовек милость Его;

17 поразил царей великих, ибо вовек милость Его;

18 и убил царей сильных, ибо вовек милость Его;

19 Сигона, царя Аморрейского, ибо вовек милость Его;

20 и Ога, царя Васанского, ибо вовек милость Его;

21 и отдал землю их в наследие, ибо вовек милость Его;

22 в наследие Израилю, рабу Своему, ибо вовек милость Его;

Таким образом, Бог библейский - это Элохим, милостивый, потому что в качестве награды рабу своему Израилю убил невинных детей и царей. К счастью он не может быть вселенским Богом: развернулась бы страшная трагедия и Библия была бы непостижимой мешаниной, но она предельно ясна даже со своими многочисленными противоречиями, как результат переписывания бесчисленными и неизвестными личностями. Вот почему «Элохим» не может означать «Бог» в понимании Запада, детища греческого учения..."

Для нас здесь очень интересным является вывод о том, что эти самые элохимы (и Эль, и Яхве и прочие) никакого отношения к Создателю Вселенной и Отцу Небесному не имеют. Отсюда вполне резонно исходит логичный вопрос: так какому богу молятся все те, кто считает Ветхтий завет или Тору - "священным писанием"?

Лично для меня ответ на этот вопрос был ясен давным-давно. Ну а после заявления итальянского ученого все это стало не только очевидным, но и уже научно доказанным фактом. А теперь подумайте еще хорошенько и о том: почему переводчики Ветхого завета все это от нас утаили? И кому на самом деле служат все церкви "библейского проекта" порабощения человечества? Мне же, совершенно ясно: что за силы являлись создателями этого самого "проекта" и почему с его внедрением началось массовое уничтожение всех инакомыслящих, а также источников ведического знания.

#историярелигий
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто же они - "боги" Ветхого завета? | РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ - Дневник РОССИЙСКОЕ СЕМЕЙНОЕ ОБЩЕСТВО | Лента друзей РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»