Суп для старушки
[показать]
Заливаем нарезанные брокколи и лук-порей водой, доводим до кипения и варим в течение 7 минут. Затем бульон процеживаем, а овощи вынимаем остывать.
Куриные яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
При помощи блендера измельчаем зелень петрушки, отварные лук-порей и брокколи. Далее разводим овощную смесь процеженным бульоном, ставим на маленький огонь и добавляем сливки, постоянно помешивая суп. Сливки можно заменить плавленным сырком. После чего доводим суп - пюре до кипения, посолив и поперчив по вкусу, снимаем кастрюлю с огня.
Перетираем желтки с измельченным чесноком до однородной массы. Добавляем смесь в суп и аккуратно перемешиваем.
[показать]
Суп-пюре из брокколи и лука-порея готов, приятного аппетита!
❀