Сытный суп с овощами и мясным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной 600 г
капуста 600 г
перец болгарский красный 2 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
масло оливковое 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
кипяток 2 л
перец черный молотый
зелень
соль
[600x400]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту.
Крупно потереть помидоры, кожура должна остаться в руках.
Нагреть в сотейнике ложку сливочного и ложку оливкового масла.
Обжарить капусту, пока она не станет чуть-чуть карамельного цвета.
Посыпать солью, размешать.
Положить к капусте тертые помидоры.
Насыпать маленькую ложку сахара.
Тушить, пока не испарится жидкость.
В другой сотейник положить ложку сливочного и ложку оливкового масла.
Обжарить измельченный лук.
К луку добавить фарш.
Насыпать перец, соль.
Обжаривать, пока не испарится жидкость.
Порезать лук, болгарский перец, морковь на кубики.
В кастрюлю на 4 литра положить фарш, порезанные овощи, налить 2 литра воды, варить, пока не приготовятся овощи.
Насыпать перец и соль.
Положить тушеную капусту, готовить пять минут после закипания.
Положить измельченную петрушку и укроп, добавить ложку сока лимона.
Через минуту выключить суп.
Если необходимо, досыпать перец, соль.
Дать сытному супу с овощами и мясным фаршем 15 минут настояться.
Подавать с измельченной зеленью и сметаной.
|