Сегодня рецепт оладьей с тыквой. Ее я добавила к картофельному пюре, которое осталось после ужина. Его была совсем чуть-чуть. А накормить хотелось и мужа и дочку. Поэтому, немного пробежавшись глазами по холодильнику, я поняла, что хочу сделать витаминный праздник для желудка.
Ингредиенты:
— картофельное пюре – около 1 стакана
— тыква – 200 г
— сыр мягкий, можно твердый – 100 г
— яйцо – 1 шт.
— зелень укропа – немного
— соль – по вкусу
— мука – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Картофельное пюре еще раз хорошо перемяла, чтобы не было комочков.
Тыкву помыла, очистила, натерла на мелкой терке. Она у меня сладковатая, поэтому я добавила побольше соли. Хотелось сбалансированного вкуса, а не сладкого.
Ввела яйцо.
Сыр взяла мягкий, плавленый, со сливочным вкусом. Его тоже натерла на терочке и добавила в миску с заготовками для оладьей.
Отдельно порезала укроп, предварительно его промыв.
Добавила чуточку муки.
Всыпала укроп. Все перемешала хорошо. Получилось как раз на 2 сковороды готовых оладьей.
Перед жаркой оладьи запанировала в муке. Парочку попробовала пожарить без муки, получилось! Так что в следующий раз дополнительно оладьи в муку класть не буду.
А перед подачей оладьи щедро полила сметаной и подала со свежими овощами и кусочками сыра!