яйца – 2 шт
морковь – 3 шт
свекла – 2 шт
соль – по вкусу
сельдь соленая – 2 шт
майонез – 200 г
яблоко – 2 шт
лук в шелухе – 1 луковица
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности.
Дать остыть.
Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
На большое блюдо выложить половину картофеля,
затем – слой сельди и лука,
смазать майонезом.
Далее выложить слой моркови,
половину свеклы,
яйца.
Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
Последним слоем выложить оставшийся картофель,
яблоки.
Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу.
Разровнять поверхность,
смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.