• Авторизация


Соте из баклажан 22-09-2015 04:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАН

Ингредиенты:

- пару баклажан;
- 1 луковицу;
- одну крупную морковку;
- пару ярких сладких перцем,
- несколько томатов;
- масло для жарки;
- из приправ: соль, острый перец,
- зелень базилика и укропа,
- пару зубков чеснока

Как готовить:

1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.

Приятного аппетита!
[403x604]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соте из баклажан | Лариса_Максимова - Дневник Лариса_Максимова | Лента друзей Лариса_Максимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»