• Авторизация


Без заголовка 16-07-2018 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Домашние «коньячные» напитки

Домашние «коньячные» напитки

Домашние «коньячные» напитки
Способ изготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе. Тогда еще не знали о том, что секрет этого горячительного — в длительной выдержке. Открыт он был во время оккупации страны, когда коньячный спирт очень долго пришлось хранить в дубовых бочках — и от этого его вкус стал значительно лучше. В Европе словом «коньяк» обозначаются исключительно изделия производимые во Франции.
 
Попробуйте приготовить схожие по вкусовым качествам коньячные напитки в домашних условиях.
 

Напиток «КОНЬЯЧНЫЙ»

 
Ингредиенты:
 
спирт — 0,5 л в вода — 1 л
сахар — 8-10 ст. ложек
чай сухой — 8-10 ч. ложек
лимонная кислота -2 ч. ложки
 ванилин — 1/4 ч. ложки
гвоздика — 1 бутон
 
Способ приготовления:
 
Все кипятить 5-7 минут, помешивая, охладить и подавать к столу.
 

Напиток «ВИТАМИННЫИ»

 
Ингредиенты:
 
водка — 1 л
сахар — 3 ст. ложки
шиповник — 30 ягод
черный перец — 6 горошин
зверобой — 1 веточка
дубовая кора — 50 г (Не обдирайте деревья, купите в аптеке!)
чай сухой — 1 ч. ложка
 
Способ приготовления:
Компоненты смешать в стеклянной емкости, выдержать 40 дней, процедить.
 
Хранить в темном месте.
 

Рябина на коньяке

 
Ингредиенты:
 
рябина — 1 стакан
коньяк — 2 стакана
мед — 1 ст. ложка
кора дубовая — 1 ст. ложка
 
Способ приготовления:
 
В литровую банку вылить коньяк,
добавить ягоды рябины, мед и дубовую кору,
плотно закрыть и оставить на несколько месяцев настаиваться.
 

Клюква на коньяке

 
Ингредиенты:
 
клюква — 0,5 кг
коньяк — 2 стакана
сахар — 500 г
водка — 1 стакан
вода — 1 стакан
мед — 2 ст. ложки
корица — палочка
гвоздика — 2-3 шт.
 
Способ приготовления:
 
В литровую банку всыпать промытую, обсушенную и размятую клюкву, добавить сахар, перемешать.
Поставить банку, накрытую салфеткой, на сутки настояться при комнатной температуре.
Затем влить сахарную воду, помешать и довести до кипения.
Дать настояться 3-4 дня, процедить и влить коньяк.
Банку закрыть пластиковой крышкой и оставить на 2 недели.
После этого смешать коньяк, который находится в клюквенном сиропе, с отцеженной водкой из клюквы, добавить мед, корицу и гвоздику.
Плотно закупорить и оставить настаиваться на месяц!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЩНЕ - Дневник ЩНЕ | Лента друзей ЩНЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»