• Авторизация


ХАРЧО! 27-07-2014 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

ХОЧУ ХАРЧО!

Очень захотелось супа-харчо! Сто лет не варила. Сказано - сделано! Тем более, что была у меня прекрасная молодая баранина - ребрышки!

Суп варю по рецепту из этой, прошлого века, книги знаменитого Вильяма Похлебкина.

[500x375]

5160421_0_8e389_7a3e47c_S (128x120, 5Kb)



 

Эту книгу подарил мне мамин брат, мой дядя.

[600x450]

Уж нет мамочки и дядя Саша в прошлом году ушел от нас, а память жива...

[500x375]

Но не будем о грустном!

Вернемся к нашим "баранам"! Тем более, баранина сварилась. Я достала её из бульона, чтобы отделить от костей и порезать.

[500x375]

Вот что нам понадобится для заправки харчо - рис, лук репчатый - 3 штуки, чернослив без косточек, грецкие орехи, чеснок, томатная паста.

[500x375]

Чеснок и орехи трем на терке.

[500x375]

Томатную пасту разводим бульоном и кипятим на сковородке.

Суп должен быть кисловатым и острым. По рецепту Похлебкина надо добавить соус ткемали, помимо чернослива, но соуса у меня не было, поэтому, как только я выложила в бульон порезанное мясо ( оно варилось час), туда же "пошел" чернослив. Его можно кидать целиком, а можно и порезать. Он придает супу нужную степень кислоты.

Затем кладем рис, затем тертый грецкий орех, потом лук, томат. Соус ткемали.  Перец горошек.

[500x375]

В конце кладем порезанные петрушку и кинзу. И тертый чеснок.

[500x460]

Кладем в тарелку свежей зелени, и, приятного аппетита!

 Надеюсь, что вам понравится мой рецепт супа-харчо! Получился он очень вкусным, ароматным, в меру острым! 

Всем отличного настроения и хороших выходных!

1406281302_ab935ee85a63 (494x110, 9Kb)

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАРЧО! | ТЁЩЕНКА - Дневник ТЁЩЕНКА (Меня зовут ОЛЬГА) | Лента друзей ТЁЩЕНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»